Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россиян просят воздержаться от поездок в Китай

      В городе Цзы-кэтань китайской провинции Цинхай зафиксирована вспышка легочной чумы: три человека скончались, десятки – госпитализированы. В связи с этим глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко разослал в регионы письмо, в котором поручил руководителям региональных управлений ведомства «информировать граждан, выезжающих в неблагополучные регионы, и лиц, осуществляющих туроператорскую и турагентскую деятельность, о санитарно-эпидемиологической обстановке в КНР и рекомендовать выезжающим по возможности воздержаться от поездок на территорию Китая».

      Кроме того, в целях предупреждения завоза с территории КНР опасного заболевания и распространения его среди населения России Роспотребнадзор планирует организовать взаимодействие с ФМС и консульством Китая с целью получения оперативной информации обо всех прибывших на территорию нашей страны китайских граждан. На российско-китайской границе усилен эпидемический контроль.

      В самом городе Цзы-кэтань введен карантин, зараженная территория оцеплена сотрудниками полиции, вокруг установлена многокилометровая зона отчуждения, а медики производят дезинфекцию и уничтожают грызунов и насекомых - основных переносчиков болезни.

      Российских туристов ситуация в неизвестной китайской провинции, по всей видимости, не очень тревожит, по крайней мере, операторы никакой паники среди клиентов не отмечают. «Мне сложно комментировать выступления г-на Онищенко, так как наши партнеры в Китае говорят, что там никакой шумихи не происходит, - отметила директор по маркетингу одной из туристических компаний. - Возможно, это вспышки только в каких-то отдельных глухих деревнях. Более того, никаких звонков от обеспокоенных туристов, которые в ближайшее время поедут отдыхать в Китай, мы тоже не получали».

      «Мы запросили информацию у наших партнеров в Китае, но пока никаких официальных комментариев по этой ситуации не получили», - в свою очередь сообщила начальник отдела рекламы «Трансаэро тур» Татьяна Плешакова. - Наш основной продукт по Китаю - отдых на острове Хайнань, который находится на юге страны. Там случаев заболевания легочной чумой зарегистрировано не было. Мы надеемся, что ситуация наладится», - добавила она.

      Напомним, что в результате трехдневных проливных дождей, вызванных мощным тайфуном «Моракот», на южные и центральные районы Тайваня обрушилось сильнейшее за последние 50 лет наводнение. В то же время, на Хайнане, который находится в двух часах полета от Тайвани, просто идут дожди и сильные волны, в связи с чем хотельеров попросили закрыть выходы на пляжи. «Наши туристы преспокойно плавают в бассейне. Никакие деревья там не вырвало, дома не смыло. Те туристы, которые все же боятся, просто решили отложить поездку», - рассказал менеджер отдела Китай компании «Астравел» Сергей Серов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам tourinfo.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)