Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Как будут выглядеть люди будущего?

      Итальянские ученые предполагают, что люди будущего будут заметно отличаться от современных. По их прогнозу, далекие потомки нынешних жителей Земли потеряют некоторые зубы, шевелюру и бороду, зато отрастят себе длинные и тонкие пальцы.

      Достоверно установлена тенденция к увеличению роста – в настоящее время каждый пятый житель Италии имеет рост выше 180 сантиметров, в то время как после Второй мировой войны таких людей в стране было всего 6%.

      Говоря о дальнейших возможных путях эволюции человека, философ Франческо Кавалли Сфорца говорит, что электронный и информационный прогресс приведут к определенным последствиям для нервной системы. "Нынешние дети уже обладают способностями, неведомыми предшествующим поколениям, - согласен с ним представитель Итальянской ассоциации педиатров Джузеппе Саджезе. - Будут наблюдаться улучшения благодаря технике, но будут проявляться и новые заболевания: от ожирения до депрессий".

      Кроме того, люди будущего, даже потенциально красивые девушки, будут безволосыми, а мужчины – еще и безбородыми. Из-за постоянного использования клавиатур компьютеров, мобильных телефонов и другой техники у них будут длинные тонкие пальцы. Также возможно, что в будущем человек потеряет так называемые "зубы мудрости".

      Несколько ранее группа экспертов из финского Хельсинского университета пришла к выводу, что в процессе эволюции женщины становятся все более красивыми, а мужчины – нет, напоминает ИА "Росбалт". По данным руководителя работ профессора Маркуса Йокелы, у красивых женщин на 16% больше детей по сравнению со среднемировым показателем, причем рождается больше девочек, чем мальчиков. Тем самым тенденция к увеличению числа красивых женщин усиливается с каждым новым поколением.

      Справедливости ради стоит отметить, что не все ученые согласны со столь радикальной картиной изменения человеческой внешности. Так, антрополог Джорджио Манци полагает, что суровый естественный отбор – движущая сила эволюции - может вновь коснуться человечества лишь в случае природной катастрофы.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «Росбалт», dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике