Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Более половины россиян поддержали бы антиалкогольную кампанию

      Большинство россиян (65%) поддержали бы введение антиалкогольной кампании, при чем 34% сделали бы это точно, а 31% «возможно, поддержали бы", говорится в опубликованном во вторник опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

      Президент РФ Дмитрий Медведев 30 июня на встрече с главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой заявил, что в России необходимо принять программу по борьбе с алкоголизмом и другими вредными привычками.

      "Скорее нет" такой программе ответили 17% респондентов, а 8% точно бы не поддержали подобную инициативу властей. Затруднились ответить 10%. Эксперты ВЦИОМ отмечают, что среди женщин сторонников антиалкогольной кампании больше, чем среди респондентов мужского пола, - 72% против 57%.

      О предложении Медведева «что-то слышали" 40% граждан. В полной мере владеют информацией 26%. Ничего раньше о мерах по борьбе с алкоголизмом не знали 32%. Не ответили социологам 2%.

      Респондентам был также задан вопрос, какие меры против пьянства они бы поддержали. Было разрешено дать любое количество ответов. Самой популярной мерой стал запрет на продажу алкоголя лицам моложе 21 года (63%). Запрет рекламы любого вида алкоголя, в том числе и слабоалкогольных напитков, набрал 57% голосов. Еще 47% опрошенных выступают за пропаганду здорового образа жизни. Уголовную ответственность за распитие алкогольных напитков в общественных местах и за появление там в состоянии алкогольного опьянения предлагают ввести 34%.

      За запрет продажи алкоголя в утреннее время проголосовал 31% опрошенных. Принудительно лечить от алкоголизма предлагают 29%, а 25% выступают за "развитие современных медицинских методов лечения алкоголизма, в том числе нетрадиционных". Были бы не против повышения цен на алкогольную продукцию 19%. За организацию обществ трезвости и обществ "анонимных алкоголиков" высказались 15%. Еще 10% вообще бы ввели запрет на производство и продажу спиртных напитков, то есть, так называемый "сухой закон". Против всякого вмешательства государства в проблемы алкоголизма в стране выступают 3% граждан. Другие меры предложили 4%, еще 2% затруднились ответить.

      Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 28-29 июня 2009 года. Опрошены 1 600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)