Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Учебники стали подделывать

      Представители крупнейших российских издательств заявили о том, что к 1 сентября цены на школьные учебники могут вырасти в полтора-два раза. Из-за инфляции отпускные цены издательств уже поднялись на 10-15%.

      Как правило, сегодня один учебник стоит не меньше 120-150 рублей, и далеко не всем родителям по карману их полный комплект, сообщает bbcrussian.com

      По словам педагогов, многие родители покупают учебную литературу не в магазинах, а на книжных развалах, где проще приобрести учебник за более низкую цену. Правда, речь, скорее всего, пойдет о подделках - книгах, напечатанных в подпольных типографиях, а не в хорошем издательстве. Помимо далеко не лучшего качества бумаги и иллюстраций, такие пособия, как правило, содержат массу неточностей и ошибок.

      Генеральный директор издательства "Просвещение" Александр Кондаков заявил о том, что торговцы поднимут стоимость учебников на 50-100% от отпускной, поскольку они будут вынуждены компенсировать текущие потери от продаж. Он тоже отметил, что в связи с подорожанием литературы ожидается всплеск производства контрафактной продукции.

      По мнению заместителя генерального директора издательского дома "Русское слово" Марины Лобзиной, подорожание учебников вызвано в первую очередь повышением стоимости бумаги - в производстве книг используется бумага иностранного производства, а из-за повышения курса доллара и евро их стоимость неизбежно увеличивается.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам bbcrussian.com и newsru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике