Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Nokia и Microsoft заключили соглашение о партнерстве

      Мировой лидер в области программного обеспечения и крупнейший в мире производитель смартфонов заключили соглашение о партнерстве, направленном на создание передовых решений корпоративного класса для продуктивной работы на мобильных устройствах. О достижении соглашения объявили вчера президент бизнес-подразделения Microsoft Стивен Элоп (Stephen Elop) и исполнительный вице-президент подразделения Nokia Devices Кай Ойстамо (Kai Oistamo), описав общую точку зрения на будущее мобильных решений для повседневной работы. Партнерских соглашений такого масштаба и характера еще не было в истории каждой из компаний.

      В соответствии с условиями соглашения компании немедленно объединят усилия, направленные на проектирование, разработку и продвижение решений для продуктивной работы, ориентированных на мобильных профессионалов, обеспечив поддержку Microsoft Office Mobile, а также программного обеспечения Microsoft для бизнес-коммуникаций, совместной работы и управления устройствами на Symbian-устройствах Nokia. Поддержка данных решений будет обеспечена на широком ассортименте смартфонов Nokia, начиная с модельного ряда оптимизированных для бизнес-пользователей устройств Nokia Eseries. Компании будут также продвигать эти решения среди организаций, операторов и отдельных пользователей.

      Обе компании, Microsoft и Nokia, обладают уникальным сочетанием опыта обслуживания корпоративных клиентов и пониманием потребностей индивидуальных пользователей, и намерены использовать эти ресурсы, в дополнение к существующим программам сотрудничества в области программного обеспечения и сервисов, в целях совместного проектирования новых возможностей и способов работы для пользователей на будущих устройствах Nokia. Над этими возможностями и способами будут совместно работать представители обеих компаний, в рамках выделенных рабочих групп, в целях максимально полного удовлетворения растущих потребностей мобильных профессионалов.

      «Nokia, смартфонами которой пользуется свыше 200 миллионов человек во всем мире, является крупнейшим производителем таких устройств, что предопределило наш выбор партнера, – отметил Элоп. – Анонсированное сегодня партнерство позволит нам предложить Microsoft Office Mobile пользователям смартфонов Nokia по всему миру, предоставив им возможность совместной работы над документами Office в любом удобном для них месте, что является частью нашей стратегии по созданию оптимальных возможностей продуктивной работы с использованием персональных компьютеров, телефонов и браузеров».

      «Microsoft является идеальным партнером для создания эффективных и интегрированных решений для продуктивной работы, – заявил Ойстамо. –Совместно с Microsoft мы будем развивать новые, инновационные возможности работы для пользователей из числа сотрудников как малых, так и крупных предприятий, чтобы сделать смартфоны Nokia неотъемлемой частью офисной среды и среды домашнего офиса, а также максимально реализовать огромный коммерческий потенциал мобильных корпоративных решений для повседневной работы».

      Данный анонс отражает развитие текущей работы Nokia над оптимизацией доступа к электронной почте и другой персональной информации на базе технологии Exchange ActiveSync. В следующем году Nokia намерена начать поставки пакета Microsoft Office Communicator Mobile для своих смартфонов, за которым последуют другие приложения Office и связанное с ними программное обеспечение и сервисы. В их число войдут:

      - Оптимизированные для работы на мобильных устройствах версии Microsoft Word, Microsoft PowerPoint, Microsoft Excel и Microsoft OneNote, предоставляющие возможность просматривать, редактировать, создавать и совместно использовать документы Office на более широком спектре устройств, в любом удобном месте.

      - Корпоративные системы мгновенных сообщений и контроля присутствия, а также оптимизированные возможности конференц-связи и совместной работы Microsoft Office Communicator Mobile.

      - Средства мобильного доступа к порталам в сетях интранет и экстранет на базе Microsoft SharePoint Server.

      - Системы управления устройствами корпоративного класса на базе Microsoft System Center.

      «Сотрудничество такого масштаба между этими двумя крупнейшими компаниями позволит нам и далее удовлетворять потребности своих клиентов, укрепляя свою стратегию в области будущих мобильных решений», – заявила Диана Санчес (Diane Sanchez), руководитель Telefonica USA.

      «Масштабы сотрудничества между Microsoft и Nokia, а также потенциальные выгоды такого сотрудничества для корпоративных и индивидуальных пользователей весьма значительны, – отметил Стивен Дрейк (Stephen Drake), вице-президент направления мобильных решений и телекоммуникаций IDC. – Обеспечив поддержку решений Microsoft для повседневной работы для огромной базы пользователей устройств Nokia, обе компании смогут более полно удовлетворять потребности растущего числа мобильных работников, число которых во всем мире, по оценкам IDC, к 2011 году достигнет 1 миллиарда человек».

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике