Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Скоро появятся «убийцы mp3»

      На смену привычному и проверенному временем аудиоформату mp3 в скором времени придут сразу два новых продвинутых конкурента – Cocktail от компании Apple и CMX от группировки крупнейших звукозаписывающих лейблов - Sony, Warner, Universal и EMI.

      Как ни странно, новейшие форматы будут мало отличаться друг от друга по своим возможностям. И тот, и другой "убийцы mp3" будут способны проигрывать не только музыку, но и видео, а также включать в себя красочную графику и полные тексты песен – вместо нынешних mp3-тэгов.

      Очевидно, Apple долго готовилась к введению нового формата – все ее устройства последних лет так или иначе предвосхищали появление комбинированного ауди-видеофайла. И "айфоны", и "айподы", и никем пока не виденная "таблетка" iProd способны одновременно обеспечить звук и высококачественное видеоизображение. Кроме того, изначально Apple и звукозаписывающие гиганты трудились над новым форматом совместно, однако затем их пути неожиданно разошлись.

      По мнению экспертов, стремление упаковать музыкальные альбомы в красочную "цифровую" обложку из бонус-треков, примечаний, фото, видео и многого другого вызвано слабыми показателями их продаж в сравнении с отдельными песнями. Действительно, если 20 лет назад аудиофил приобретал компакт-диск и полностью погружался в его прослушивание, совмещенное с чтением текстов песен и медитацией над фотографиями артистов, то нынешнее поколение предпочитает скачать из Глобальной сети пару хитов и бежать дальше по своим делам.
      Напомним, что Cocktail и CMX – не единственные анонсированные форматы, которые призваны завоевать симпатии меломанов. Весной этого года компания Thomson, явно вдохновленная растущей популярностью видеостандарта HD, объявила о выпуске "совершенного" звукового формата mp3HD, претендующего на цифровое воспроизведение звука без потерь качества, характерных для обычного mp3. Показатель передачи битов (битрейт) у него достигает от 500 до 900 kbps, а звук является точной копией исходного аудиофайла.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике