Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Apple готовит к выпуску iProd

      iProd от Apple
      iProd от Apple

      Пристально следящие за всяким движением компании Apple любители электроники на днях обнаружили новые данные об устройстве, которое дополнит семью "айфонов", "айподов" и "маков". В самой Apple таинственную новинку называют iProd.

      Несмотря на то, что компания традиционно хранит молчание о своих планах и отказывается от любых комментариев на эту тему, энтузиасты, тщательно исследовавшие последнюю версию операционной системы iPhone OS 3.1, нашли в ней информацию о некоем устройстве, называемом iProd.

      Напомним, что впервые о нем было сказано еще в марте этого года, также в документах, связанных с операционной системой "айфонов". Согласно последним полученным Techtree данным, iProd будет способно поддерживать высокую скорость передачи данных в беспроводной сети наподобие нынешних 3G.

      Как ожидают наблюдатели, уже осенью этого года тайна iProd может быть раскрыта. Примерно в октябре Apple представит планшетник Tablet, представляющий собой третье поколение iPod Touch. Вполне может быть, что именно он и скрывается за загадочным псевдонимом, обнаруженным в спецификациях новой операционной системы.

      Если эта догадка подтвердится, интрига вокруг нового гаджета вовсе не исчезнет. По мнению обозревателя Cnet Рафа Нудльмана, она будет связана с ценой планшетника. Согласно некоторым данным, "таблетка" от Apple даже в США будет стоить от 700 до 800 долларов. Эта цена просто убьет устройство, и не потому, что оно не понравится покупателям, а потому что подобная цена неоправданно высока.

      Даже вдвое меньшая цена будет нереальной, полагает эксперт, поскольку, чтобы поработать на компьютере, сидя на диване в гостиной или отправившись в путешествие, вполне достаточно приобрести двухсотдолларовых нетбук. Нынешние tablet-PC обычно применяются для работы со специализированными приложениями в крупных корпорациях, а для потребительского рынка портативное устройство с огромным сенсорным экраном пока является чрезмерной роскошью.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике