Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Рунете появился первый в мире интернет-кинотеатр

      Создатели первого в мире интернет-кинотеатра, заработавшего в августе на сайте www.ekinot.ru уверены, что онлайн-кинопрокату светит блестящее будущее.

      "Мы создали аналог кинотеатра в интернете. С уникальным каталогом фильмов, с анонсами, эксклюзивными премьерами, с платой за просмотры картин, а не за скачивание файлов, то есть с онлайн-аналогом билетов, и, конечно же, с авторскими отчислениями правообладателям и прозрачной схемой функционирования для всех", - объяснил гендиректор портала EKinoT Глеб Марков.

      Пока что в репертуаре онлайн-кинотеатра - всего 29 фильмов, причем главным образом документальных, однако эта проблема, по уверениям Маркова, вскорости будет решена. Чтобы посмотреть одну из этих картин (например, размышление о стволовых клетках или мультфильм о маленьком человеке в большом городе), нужно зарегистрироваться, а затем оплатить просмотр через СМС или через платежный терминал QIWI.

      Гендиректор EKinoT убежден, что такой способ куда удобнее, чем скачивание: "не нужно скачивать и устанавливать никаких программ, зависеть от скорости передачи. В интернет-кинотеатре все гораздо проще: выбрал фильм и тут же на сайте нажал на кнопку play. При необходимости, воспользовался опцией "На весь экран" и вывел изображение на домашний кинотеатр или плазменный экран. Это XXI век".

      По словам Маркова, идея проекта появилась год назад, "при просмотре рекламы какого-то пива на одном из телеканалов". На вопрос о финансовых итогах первых дней работы портала, который открылся 12 августа, гендиректор EKinoT отвечать отказался: по его словам, "пользователи Рунета еще не знают о появлении интернет-кинотеатра, да еще и извечная наша российская психология также не позволяет большинству расставаться с деньгами в обмен на интеллектуальные произведения в эру разгула пиратства и, в частности, торрентов".

      "Однако, - уверен Марков, - это пройдет. Люди сами должны понять, за что они платят и какую пользу оставленные в интернет-кинотеатре 30-50 рублей принесут им самим в будущем. Ведь если внутри EkinoT создастся здоровая конкуренция и режиссеры будут видеть смысл в повышении качества собственных творений, от этого выиграем все мы, зрители". На портале есть также и доступные для бесплатного просмотра работы, все остальные стоят от 30 до 70 рублей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике