Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Долги по зарплате сократились на 10% за месяц

      Задолженность по заработной плате в России в июле 2009 года снизилась почти на 10%, говорится в отчете Росстата. По данным на 1 августа 2009 года, российские компании задолжали своим сотрудникам в общей сложности 6,478 миллиарда рублей. Для сравнения, по данным на 1 июля, аналогичный показатель составлял 7,2 миллиарда рублей.

      По данным Росстата, наибольший объем долгов по зарплате приходится на предприятия обрабатывающей промышленности. Доля таких компаний в общем объеме долгов по зарплате составляет 50%. Еще 15% приходится на строительный сектор, 14% - на транспорт, а 7% - на сельское хозяйство.

      Задолженность по заработной плате за июль 2009 года составляет 39% от общего объема просроченной задолженности. При этом на долги, образовавшиеся в 2008 году, приходится 905,9 миллиона рублей, а в 2007 году и ранее - 439 миллионов рублей. Долги предприятий по зарплате из-за отсутствия собственных средств, по данным на 1 августа, составили 6,3 миллиарда рублей, или 97,5% от общей суммы задолженности. По сравнению с 1 июля этот показатель снизился на 8,8%, или на 606 миллионов рублей.

      В июне текущего года президент России Дмитрий Медведев заявил, что будет увольнять губернаторов, если они не смогут справиться с безработицей и задержкой по выплате зарплат. Ранее из-за массовых увольнений и отсутствия средств у предприятий в нескольких городах России прошли митинги и демонстрации.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)