Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Государство станет лояльней к налоговым должникам

      Министерство финансов России поддержало предложение депутатов Госдумы освободить от уголовной ответственности тех россиян, кто впервые не заплатил налоги, пишет газета "Ведомости". Ведомство уже подготовило соответствующий проект правительственного отзыва на предложение депутатов.

      Согласно предложению депутатов-единоросов во главе с председателем Госдумы Борисом Грызловым, освобождаться от уголовной ответственности будут не только граждане, впервые не заплатившие налоги, но и те россияне, кто сумел погасить недоимку, а также уплатить пени и штрафы до окончания предварительного расследования по делу.

      Кроме того, предложение депутатов подразумевает также значительное увеличение суммы налогов, за неуплату которых россиянин может понести уголовную ответственность. При этом милиции будет запрещено привлекать граждан к ответственности до того момента, как налоговые инспекторы официально не зарегистрируют нарушение. Последний пункт Минфин предложил скорректировать, уточнив, что нарушение может быть зарегистрировано и без проведения налоговой проверки.

      Не исключено, что принятием законопроекта депутаты намерены вывести часть доходов россиян из тени, а также несколько повысить налоговые поступления в бюджет. По данным Федеральной налоговой службы России, за первые шесть месяцев 2009 года налоговые поступления в федеральный бюджет сократились на 29,5% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

      По данным на 1 июня 2009 года, размер задолженности по налогам вырос на 56,3 миллиарда до 615,4 миллиарда рублей. При этом доля недоимки (неуплата налогов в установленный срок) выросла на 23%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)