Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Туристы смогут пройти по местам боевой славы Че Гевары

      Легендарный Че Гевара станет национальным туристическим приоритетом Боливии. Для «улучшения экономики задействованных регионов» Сенат страны собирается вывести на новый уровень туристический маршрут по героическим вехам революционера в Боливии, назвать его «Путь Че» и объявить приоритетным национальным проектом.

      Открытый еще в 2004 году маршрут приглашает туристов проехать и пройти по пути героя, когда он действовал в горной области Боливии, удерживаемой в 1966 и 1967 годах партизанами. Цель проекта проста и понятна – стимулировать исторический туризм и улучшить качество жизни в этих областях, где можно будет создать многочисленные рабочие места.

      Маршрут будет включать посещение военных казарм Камири (Camiri), Кебрада дель Юро (Quebrada del Yuro), школы Ля Игера (La Higuera), где был убит Че Гевара и старые могилы Партизанских сил в Большой долине (Valle Grande), которые находятся в регионе Санта Крус.

      Справка:


      Эрнесто Че Гевара де ла Серна Линч, родившийся в Аргентине, ставший национальным героем многих латиноамериканских стран и занимавший высокие государственные посты в правительстве Кастро на Кубе, в октябре 1967 года был ранен в бою в составе местного партизанского отряда на юго-востоке Боливии и взят в плен.

      9 августа 1967 года команданте Че расстрелян без суда. Последние его слова, которые он бросил в лицо расстрельной команде, вошли в историю: «Передайте Фиделю, что революция не закончена, она все равно восторжествует! Скажите Алейде, пусть снова выйдет замуж, будет счастлива, и позаботится, чтобы дети хорошо учились. И прикажите солдатам целиться хорошо».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам s-cont.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)