Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Быть ли мобильному ТВ в России?

      Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) отменила введенный в марте 2008 года мораторий на выделение частот для мобильного телевидения в диапазонах 174-230 и 470-790 мегагерц, сообщает газета "Ведомости".

      Мораторий был необходим для разработки частотно-территориального плана для цифрового телевидения. Поскольку первый этап этой работы почти завершен, ГКРЧ посчитала, что уже существующей нормативно-техническая базы достаточно для разворачивания операторами сетей мобильного телевидения.

      Издание отмечает, что пока в России продается всего несколько моделей телефонов, которые поддерживают стандарт мобильного телевидения DVB-H. В среднем они на четыре тысячи рублей дороже аналогичных моделей без этой функции.

      До введения моратория мобильное ТВ активно продвигал "Вымпелком". Сейчас же представитель компании Ксения Корнеева заявила "Ведомостям", что после согласования с регулятором технических и юридических вопросов компания намерена изучить, насколько эта услуга будет востребована в современных условиях.

      Дочка АФК "Система" компания "Система масс-медиа" до введения моратория успела даже протестировать мобильное ТВ. По словам представителя компании Владимира Сысоева, технически сеть уже готова к запуску, однако предстоит еще изучить экономическую целесообразность проекта в изменившихся экономических условиях.

      В компаниях МТС и "Мегафон" изданию заявили, что не планируют в ближайшее время запускать мобильное телевидение стандарта DVB-H.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике