Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Минздрав займется профилактикой пьянства

      Новая антиалкогольная кампания будет построена на профилактических, а не ограничивающих мерах, передает АМИ-ТАСС слова министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой.

      По мнению министра, усилия по борьбе с вредными привычками граждан прежде всего необходимо сосредоточить на воспитании и формировании новых общественных ценностей, таких как неприятие алкоголя и табака.

      Татьяна Голикова сообщила, что до конца 2009 года будут созданы 502 центра здоровья. "Мы подписали соглашение о реализации этого проекта со всеми субъектами Российской Федерации. Полагаю, что в некоторых регионах страны центры откроются уже в сентябре", - отметила министр.

      Такие учреждения будут развернуты на базе поликлиник, центров физкультуры и спорта, а также медицинской профилактики. Посещение центров здоровья будет бесплатным, однако, для получения соответствующих услуг необходимо будет иметь при себе полис обязательного медицинского страхования.

      Кроме того, Татьяна Голикова заявила, что идет масштабная работа по подготовке будущих работников оздоровительных учреждений. По словам министра, в центрах здоровья будут трудиться 19 различных специалистов, в том числе психологи, гигиенисты, специалисты по лечебной физкультуре, а также пульмонологи, гастроэнтерологи, кардиологи.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам АМИ-ТАСС и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)