Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      По транспортному и земельному налогам введут «срок давности»

      Государство может ввести "срок давности" по взысканию транспортных и земельных налогов, облегчив таким образом участь дачников и автолюбителей, неправильно уплачивавших налоги, пишет деловая интергет-газета IFX.RU.

      Соответствующий законопроект 30 июня 2009 года внесла в Госдуму группа депутатов, в том числе председатель думского комитета по вопросам местного самоуправления Вячеслав Тимченко и председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрий Васильев.

      Так, депутаты предлагают ввести в Налоговый кодекс РФ норму, при которой физлица, уплачивающие данные налоги на основании налогового уведомления и своевременно не привлеченные к их уплате, уплачивали бы их не более чем за три предыдущих года. Пересмотр неправильно произведенного налогообложения данных налогоплательщиков также предлагается проводить не более чем за три предыдущих года.

      Правительство может поддержать предложение депутатов ограничить тремя годами срок, за который с физических лиц могут быть взысканы транспортный или земельный налоги в случае их несвоевременного начисления или уплаты. Проект положительного заключения правительства на законопроект размещен на сайте министерства финансов.

      Как отмечается в проекте заключения правительства РФ, в настоящее время законодательно такой срок не определен, что дает основание привлекать налогоплательщиков к уплате налогов и пересматривать неправильно начисленные налоги за неограниченный период времени. Этот вопрос, по мнению правительства, необходимо законодательно урегулировать.

      То есть если вам неправильно начисляли, например, транспортный налог в последние 15 лет, а потом обнаружили ошибку, сейчас с вас могут потребовать доплатить в бюджет за все 15 лет. А если будет принята поправка, предложенная депутатами, то с вас смогут потребовать доплатить лишь за последние три года.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)