Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      UBS назвал самые дорогие города мира

      Специалисты швейцарского банка UBS провели специальное исследование, сравнив цены на товары и услуги в 73 городах мира по 122 позициям, и пришли к выводу, что самыми дорогими городами мира являются Осло, Копенгаген и Цюрих, сообщает в четверг РИА "Новости" со ссылкой на бельгийские СМИ.

      В шестерку лидеров рейтинга также вошли Женева, Токио и Нью-Йорк. По данным банка UBS, цены на товары и услуги в этих городах в среднем на 20% выше, чем в других городах западных стран. Брюссель оказался на 20-м месте, а Москва - на 56-м. Эксперты UBS также выяснили, в каких городах мира самые высокие средние зарплаты. В тройку лидеров вошли Копенгаген, Цюрих и Женева. Москва заняла 41-е место.

      Помимо этого эксперты банка также сравнили, сколько жители разных городов должны отработать, чтобы купить некий товар, доступный во всех этих городах. К примеру, чтобы приобрести классический гамбургер "Биг Мак" в Макдональдсе, житель Брюсселя должен отработать 19 минут, житель Мехико 129 минут, житель Джакарты 136 минут, а житель Майями всего 13 минут.

      При проведении исследования эксперты банка использовали данные за март и апрель этого года. Подобное исследование швейцарский банк проводит каждые три года с 1971 года. Отметим, что в середине июля самым дорогим городом для проживания в 2009 году консалтинговая компания William Mercer признала японский Токио. На втором месте - еще один японский мегаполис Осака. Замыкала тройку лидеров Москва. Прага заняла в этом году 70 место.

      Это означает, что жизнь в столице Чехии по сравнению с другими крупнейшими городами мира стала значительно дешевле, ведь в прошлом году в подобном рейтинге Прага занимала 29 место. На большие изменения в позициях рейтинга в этом году повлияли колебания курсов национальных валют, объясняет происходящее чешский портал iHNed.cz.

      Большинство европейских городов значительно подешевели. Например, Варшава переместилась с 78 на 113 место, а Будапешт с 61 на 108. Братислава же, после перехода Словакии на евро, наоборот, поднялась в рейтинге с прошлогоднего 45 места на 30. Американские, китайские и японские города, наоборот, в этом году занимают более высокие позиции. Например, Нью-Йорк вошел в десятку, тогда как в прошлом году был на 22 месте. Пекин с 20 места поднялся на 9.

      В исследовании, о котором идет речь, сравнивались затраты на проживание и цены более 200 товаров и услуг в 143 мегаполисах по всему миру. Позиция города в рейтинге рассчитывалась из сравнительной стоимости аренды жилья, затрат на транспорт, одежду, товары для дома и развлечения. Эталоном измерения служит американский Нью-Йорк, которому присвоен постоянный индекс 100.

      По данным компании Mercer, данное исследование является наиболее комплексным изучением затрат иностранных сотрудников, отправленных на работу в тот или иной город. Рейтинг помогает государственным органам и международным компаниям оценить затраты командированных работников.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и newsru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)