Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      С 1 сентября в России запретят рекламные перетяжки

      С 1 сентября текущего года российские рекламодатели не смогут размещать рекламные транспаранты-перетяжки над проезжей частью в населенных пунктах. Запрет предусмотрен изменениями в отраслевом ГОСТе по наружной рекламе, утвержденными Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулированием), пишет газета "Коммерсант".

      Газета пишет, что изменения в ГОСТе "Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений" были приняты Ростехрегулированием в марте текущего года и вступают в силу с 1 сентября. Кроме запрета на установку перетяжек, нельзя также будет устанавливать рекламные конструкции на разделительных полосах дорог, в пределах границ транспортных развязок и наземных пешеходных переходов.

      При этом в Ростехрегулировании уточнили, что изменения в ГОСТ затронут только вновь устанавливаемые рекламные конструкции. Таким образом, новые правила не сделают все существующие перетяжки незаконными, отмечает издание.

      По оценке агентства "ЭСПАР-Аналитик", действующему ГОСТу не соответствуют до 80% рекламных поверхностей по всей стране. Всего их более 250 тысяч. Доходы от размещения перетяжек в 2008 году только в Москве в "ЭСПАР-Аналитик" оценили примерно в 2,55 миллиарда рублей (около ста миллионов долларов).

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)