Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Независимая комиссия разберется с ЕГЭ

      Президент РФ Дмитрий Медведев поддержал идею КПРФ создать независимую комиссию по вопросам Единого государственного экзамена. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на первого зампреда партии, вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова. Он рассказал, что из администрации главы государства поступила копия справки, подготовленной КПРФ, с резолюцией Медведева, который поручил коммунистам подготовить предложения по формированию такой комиссии.

      По мнению вице-спикера, комиссия нужна для того, чтобы по результатам ЕГЭ были сделаны объективные и честные выводы. Приводя пример, он рассказал, что наивысший балл по русскому языку в среднем получили выпускники из Якутии, на втором месте Чукотка, а Москва - только на 11-м. "Самые блестящие знатоки русского языка - в Адыгее, Дагестане и Карачаево-Черкесии", - отметил вице-спикер.

      "Эти факты заставляют задуматься прежде всего о том, насколько объективны результаты ЕГЭ, как организовывался сам экзамен, какие абитуриенты придут на первые курсы российских вузов, и не окажутся ли эти вузы без студентов по итогам первой сессии", - сказал Мельников.

      Также коммунист отметил, что ЕГЭ не привел к уменьшению уровня коррупции в образовании, на что надеялись сторонники повсеместного введения госэкзамена. По словам Мельникова, взятки из вузов переместились на уровень пунктов приема ЕГЭ и органов управления образованием.

      По идее КПРФ, новая комиссия должна быть сформирована при президенте РФ и быть независимой от правительства и, в частности, Минобрнауки. В ее состав должны войти представители академий, думских фракций, Совета Федерации, Российского союза ректоров, Союза директоров средних специальных учебных заведений, Союза директоров школ, а также профессиональных и родительских общественных объединений, сказал Мельников.

      В конце июля глава Рособрнадзора Людмила Глебова заявила, что проверка экзаменационных работ, за выполнение которых поставили 100 баллов, выявила, что четверть из них не заслуживали столь высокой оценки. В конце августа глава Минобрнауки Андрей Фурсенко признал, что в некоторых регионах России результаты ЕГЭ могли быть искусственно завышены.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «Интерфакс» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике