Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В МВД рассказали об идеальной милиции

      "Российская газета" 27 августа опубликовала приказ главы МВД Рашида Нургалиева, утверждающий "наставление по организации профессиональной подготовки сотрудников органов внутренних дел РФ".

      По информации "РГ", до сих пор подобные документы не публиковались в прессе. Они предназначались только для служебного пользования либо вообще были засекреченными.

      Согласно опубликованному "наставлению", милиционеры должны изучать законодательство, осваивать опыт коллег из разных стран, отрабатывать действия в типичных рабочих ситуациях. Также милиционеры должны знать, как оказывать первую помощь и как действовать во время пожаров, наводнений и техногенных аварий. Кроме того, в сферу изучения входит топография, обращение с оружием, строевая и физическая подготовка.

      В документе говорится о таком аспекте, как "морально-психологическая подготовка" сотрудников милиции. Согласно "наставлению", эта подготовка проводится "в целях формирования у сотрудников органов (подразделений, учреждений) внутренних дел моральной установки на верность Конституции Российской Федерации". Также милиционеров обязали знать текст гимна РФ.

      Документ устанавливает разные уровни обучения сотрудников милиции. Это профессиональная ориентация молодежи (например, суворовские училища МВД или специальные школьные классы); обучение людей, принятых на службу, в центрах профессиональной подготовки; обучение в учреждениях среднего специального или высшего образования; послевузовское профессиональное образование (адъюнктуры и докторантуры); а также обучение в процессе работы, переподготовка и повышение квалификации.

      Переход на форму обучения, утвержденную приказом Нургалиева, должен произойти в течение полугода. Проверку на соответствие новым нормативам пройдут фактически все сотрудники ОВД, исключая лишь таких работников, как уборщицы и буфетчицы.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «Российской газеты» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)