Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Названы самые богатые дети России

      Юсуф Алекперов, сын президента "Лукойла" Вагита Алекперова, занял первое место в рейтинге самых богатых наследников российских бизнесменов, составленном журналом "Финанс". По оценкам издания, Юсуф станет наследником состояния в 7,6 миллиарда долларов.

      Места со 2-го по 6-е включительно в рейтинге 2009 года заняли дети бывшего губернатора Чукотки и совладельца металлургической Evraz Group Романа Абрамовича. Их общее наследство оценивается "Финансом" в 13,9 миллиарда долларов - по 2,78 миллиарда на каждого из пяти детей.

      В 2008 году на первом месте в списке "Финанса" были Петр и Марина Дерипаска, однако в текущем году сын и дочь владельца "Русала" Олега Дерипаски оказались только на 13 и 14 местах. Их наследство составляет в общей сложности 4,9 миллиарда долларов на двоих.

      Всего в 2009 году в России оказалось 54 ребенка - наследника миллиардных состояний. Общий "капитал" богатых наследников достигает 107 миллиардов долларов. В некоторых случаях пол и имена детей не указаны, поскольку издание не располагает таким сведениями. Например, трое детей основного владельца Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимира Лисина заняли в рейтинге "Финанса" места с 7-го по 9-е и унаследуют 7,7 миллиарда долларов на троих.

      Годом ранее число детей, которые должны были унаследовать не менее миллиарда долларов, составляло 112, а их общий капитал - 450 миллиардов долларов. В 2007 году потенциальных наследников-миллиардеров было 70, а их общий капитал - 240 миллиардов долларов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам журнала «Финанс» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)