Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      С. Иванов: Трасса «Чита-Хабаровск» — лучшая в России

      Вице-премьер Сергей Иванов на торжественном открытии участка автомобильной трассы Чита-Хабаровск в Забайкальском крае предложил дать названия мостам, построенным на этой автостраде и безымянным сопкам, по которым проходит дорога."На дороге Чита-Хабаровск построено 322 моста, есть много безымянных сопок, я предлагаю назвать их именами строителей", - сказал С.Иванов..

      Он подчеркнул, что строительство этой дороги можно сравнить с БАМом, и ведется оно более 20 лет. "ЦК КПСС поручило строительство дороги Вооруженным силам, но в 90-е годы дорогу не строили и только в 2002 году - тогда президент страны Владимир Путин принял решение о ее строительстве", - пояснил С.Иванов. Он также отметил особую важность этой федеральной стройки. "Ее стоимость более 200 млрд р. Дорога имеет геополитическое, стратегическое, экономическое и оборонное значение. Она свяжет страну в единую транспортную систему и оживит экономику четырех российских регионов: Забайкальского края, Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровского края", - отметил вице-премьер.

      С. Иванов остался доволен и качеством дороги. При этом он выразил уверенность, что через пару лет жители Владивостока будут на собственных машинах ездить отдыхать на Байкал, а забайкальцы - во Владивосток. "А потом и москвичи сюда приедут. Вот увидите. Русские любят быструю езду и автомобили. Это лучшая дорога в России. Я ехал в микроавтобусе, он идет очень мягко и его скорость не ощущается. Я думал, что едем 70 км в час, спрашиваю у водителя - оказывается 100 км в час", - сказал С. Иванов.

      Как сообщалось, в 2009 году на возведение автотрассы Чита-Хабаровск из федерального бюджета выделено 15 млрд р., в 2010 году планируется выделить 10 млрд р.

      На торжественном открытии трассы в Забайкальском крае в понедельник С.Иванов также заявил, что финансирование строительства дороги снижаться не будет. "Ни одной копейки на ее строительство не снято, и сниматься не будет", - подчеркнул он. По его словам, дорога имеет важное геополитическое, экономическое, стратегическое и оборонное значение. "Автотрасса Чита-Хабаровск свяжет страну в единую транспортную систему и оживит экономику четырех регионов страны", - подчеркнул премьер. "(Трасса) Чита-Хабаровск - лучшая в России. На ее строительстве использованы лучшие мировые технологии", - добавил С. Иванов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам агентства Интерфакс

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)