Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россиян привлекает коммерческая недвижимость в Германии

      Германия в первом полугодии 2009 года возглавила рейтинг предпочтений россиян по инвестициям в коммерческую недвижимость за рубежом - почти четверть заявок на приобретение объектов приходилось на эту страну, пишет РИА "Новости" со ссылкой на аналитические материалы международного агентства недвижимости Gordon Rock.

      Агентство проанализировало предпочтения российских покупателей на рынке коммерческой недвижимости за рубежом в первом полугодии 2009 года (в ценовом сегменте до 5 миллионов евро). "В соответствии с проведенным исследованием, рейтинг стран, наиболее популярных у россиян для инвестиций в коммерческую недвижимость, выглядит так: Германия - 24% заявок, Чехия - 16%, США - 12%, Испания - 11%, Англия - 8%, а еще 29% заявок приходится на остальные страны", - уточняется в отчете.

      По показателю средней доходности коммерческой недвижимости лидирует Германия с 11% доходностью, указывают эксперты. "Показатели средней доходности в других странах: США - 10,2%, Англия - 8,6%, Испания - 7,9%, Чехия - 7,7%. Таким образом, показатель средней доходности зарубежной коммерческой недвижимости для российских покупателей является важным, но далеко не единственным критерием при выборе страны", - отмечается в исследовании.

      При этом, 32% заявок россиян приходится на торговую недвижимость, 28% - на гостиничную, 18% - на офисную, а 22% - на остальные типы коммерческой недвижимости. "Основные причины для инвестиций в коммерческую недвижимость за рубежом - приобретение объекта недвижимости с крупным дисконтом в расчете на рост стоимости актива - 35% запросов, получение стабильного дохода - 30%, получение вида на жительство - 18%, диверсификация существующего бизнеса - 10%, 7% - остальные причины", - поясняют аналитики.

      Как отмечают они, среди перечисленных стран лидером по дисконту при приобретении недвижимости являются США (дисконт от пиковой цены 2007 года доходит до 60%, а недвижимость часто имеет статус distressed property) и Англия (дисконт составляет до 35-40%).

      "По оценкам Gordon Rock, география российского спроса распределилась следующим образом: 50% потенциальных покупателей - москвичи, 19% - петербуржцы, 15% - уральцы, 6% - сибиряки, 5% - жители Поволжья, 5% - жители остальных регионов России", - уточняется в отчете.

      При этом, несмотря на то, что западные банки предлагают кредитные программы на приобретение коммерческой недвижимости по ставкам 7-9% годовых, по статистике не более 25% россиян смогли получить кредиты из-за достаточно жестких требований к заемщикам, предъявляемых банками.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и newsru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)