Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Профсоюзы прогнозируют сокращения

      В сентябре 179 тысяч россиян могут лишиться работы. Об этом предупреждает Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР). Такой прогноз сделан на основе мониторинга рынка труда, проведенного во второй половине августа.

      В своем отчете департамент социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР отмечает сохранение негативной тенденции: в период с 17 июля по 19 августа число предприятий и организаций с финансово-экономическими проблемами, находящихся в профсоюзной базе данных, увеличилось на 1%, достигнув 6290. При этом многие предприятия, информация о которых учитывалась в мониторинге, - средние и крупные. А часть из них относится к категории градообразующих и/или системообразующих.

      Говоря о снижении реальной заработной платы, составители доклада указывают, что наиболее сложная ситуация наблюдается в Приволжском федеральном округе. Почти половина (46,9%) выявленных предприятий с этой проблемой находятся там. За ним идут Северо-Западный округ - 17,4%, Сибирский - 11,8%, Центральный - 10,9%, Уральский - 5,9%, Южный - 4,7%, и замыкает список Дальневосточный - 2,4%.

      А на 59,3% предприятий введен режим неполного рабочего времени, что на 3% больше, чем за предыдущий период. Более того, участились случаи введения двух- и трехдневной рабочей недели.

      Не обойден стороной и факт просрочки выплат заработных плат, который, в среднем, равен 86 календарным дням. Особенно высокий уровень задолженности отмечен в строительстве и производстве стройматериалов, оборонной промышленности, автотранспорте и дорожном хозяйстве, машиностроении.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам utro.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)