Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россияне назвали «главного по кризису»

      Владимир Путин в условиях глубокого финансового кризиса российской экономики остается самым популярным политиком. К такому выводу пришли социологи из компании Profi Online Research, спросившие у полутора тысяч россиян, как те оценивают работу политиков по преодолению спада в экономике.

      Организаторы опроса предложили его участникам оценить действия десяти высокопоставленных представителей российской власти. Респонденты должны были выбрать из пяти вариантов ответа: чиновник делает все, от него зависящее; мог бы делать больше, но не старается; является обычным представителем власти - не хуже, но и не лучше коллег; больше говорит, чем делает. Последним вариантом можно было выбрать "делает стране только хуже".

      Подавляющее большинство опрошенных - 67% - полагают, что Владимир Путин делает для преодоления кризиса все, от него зависящее. На втором месте по этому показателю, со значительным отрывом в 13%, стоит Дмитрий Медведев. Вопросы вызывают третье и пятое места - их с 39% и 19% соответственно занимают глава МИД России Сергей Лавров и лидер "Единой России" Борис Грызлов. Между ними с 20% голосов устроился единственный в пятерке представитель экономического блока правительства министр финансов Алексей Кудрин.

      Кудрин, по мнению россиян, лидирует по другому показателю: 38% опрошенных считают, что он мог бы сделать для преодоления кризиса больше, но, по всей видимости, занят делами поважнее. Близкие показатели в этой категории - 31%, 34% и 35% соответственно - демонстрируют глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, председатель Центробанка РФ Сергей Игнатьев и председатель правления Сбербанка, бывший министр экономического развития Герман Греф.

      Лидерами по "болтливости" (то есть чиновниками, которые больше говорят, чем делают) стал с показателем в 25% министр энергетики Виктор Христенко. Германа Грефа и Алексея Кудрина признали чересчур разговорчивыми, соответственно, 22% и 20% опрошенных.

      Что касается откровенных вредителей, то к таковым 10% респондентов отнесли главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, отметившегося в кризисное время "молочной войной" с Белоруссией. Второе место в этой категории разделили между собой набравшие по 9% Борис Грызлов и Герман Греф.

      Стоит отметить, что экономический блок правительства никогда не пользовался у населения большой популярностью. Так, по результатам проведенного ВЦИОМ в феврале 2009 г. исследования популярности российских министров, Алексей Кудрин, занявший первое среди коллег по блоку место, в общем рейтинге финишировал только на седьмой позиции с 28%. Видимо, это объясняется тем, что именно членам экономического блока во времена кризиса приходится делать пессимистические прогнозы и озвучивать грустные цифры. А Владимир Путин успел привлечь к себе внимание населения успешными точечными операциями по оздоровлению промышленности, одной из которых стал запуск градообразующих предприятий в Пикалеве.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам utro.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)