Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россияне высказались на тему терроризма

      Главную угрозу для России сегодня все еще представляют боевики из Чечни. Именно такой ответ чаще всего давали россияне в ходе опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, который проводился в конце августа. Вместе с тем, директор ВЦИОМ Валерий Федоров отметил, что примерно половина россиян уверена в том, что власти способны защитить население от новых терактов.

      "Несмотря на доверие власти, каких-либо существенных изменений в сфере борьбы с терроризмом люди не отмечают. Однако в последние годы число тех, кто опасается стать жертвой теракта, уменьшается. По данным Валерия Федорова, сейчас таких более 60%. При этом большинство россиян не предпринимает никаких мер, чтобы обезопасить себя и своих близких от угрозы теракта. Далее директор ВЦИОМ подробнее остановился на том, какие варианты борьбы с терроризмом предлагали опрошенными:

      "Идей не так много. Те, кто полагает, что все-таки что-то можно сделать, делают следующие предложения: ужесточить антитеррористическое законодательство, в том числе ввести смертную казнь для террористов (7%), улучшить работу спецслужб, повысить профессионализм их работников (5%), повысить уровень жизни населения, искоренить нищету и безработицу (5%), повысить бдительность населения (4%), жестче регулировать миграционные потоки, закрыть границы (3%)".

      Положительные сдвиги в борьбе с терроризмом отмечает каждый третий россиянин, сказал Федоров. Зачастую это связывается с ростом оценки эффективности работы спецслужб и политики российских властей. На вопрос о том, за какие сроки с терроризмом можно покончить навсегда, были получены следующие ответы:

      "40% полагает, что победить его невозможно, 15% - если он и будет побежден, то в очень отдаленном будущем, не меньше 20 лет надо будет. 9% предрекают победу в течение ближайшего 10-летия, 4% - в течение ближайших 5 лет. Абсолютных оптимистов, полагающих, что эта проблема может быть решена в течение 1-2 лет, только 1%".

      Опрос ВЦИОМ показал также, что реже всего россияне считают нужным воспитывать новые поколения нетерпимыми к терроризму, вести борьбу с терроризмом только силовыми методами или же, напротив, решать эти проблемы какими-то радикальными способами".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИТАР-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)