Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россияне стали реже бывать за рубежом

      В первом полугодии 2009 года число поездок россиян за границу сократилось на 22,6% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Об этом 3 сентября сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

      Больше всего снизилась популярность Китая. Туда в первом полугодии 2009 года съездили на 59% меньше российских туристов, нежели за первые шесть месяцев 2008 года. Украину в первом полугодии посетили на 48% меньше россиян, чем в первом полугодии 2008 года. Поток российских туристов в Литву сократился на 47,5%. Кроме того, на один-два дня сократился средний срок пребывания россиян в этой стране.

      Хорватия за рассматриваемый период "потеряла" 42% русских туристов, Таиланд – 40%, ОАЭ - 24,4%, Италия - 19,7%, Тунис - 19,4%, Турция - 18,5%, Греция - 18,3%, Финляндия - 16,7%, Испания – 16%, Франция – 14%, Египет – 8%.

      Ирина Тюрина заявила, что снижение числа поездок связано не только с финансовым кризисом, но и с локальными проблемами на некоторых зарубежных направлениях. В частности, в Китай россияне стали меньше ездить из-за ужесточения таможенных правил. Раньше туристы могли компенсировать часть стоимости поездки, по предварительной договоренности с бизнесменами беспошлинно привезя из КНР какие-либо товары. Причиной снижения числа поездок на Украину, по мнению Тюриной, стали неоправданно высокие цены, плохой сервис и политические разногласия Украины и РФ.

      Турции, по мнению Тюриной, повредила конкуренция с Египтом: турецкие отели, в отличие от египетских, в связи с кризисом не стали снижать цены. Издание Infox.ru сообщает, что один из ведущих операторов турецкого направления GTI Travel в связи с уменьшением числа туристов с 21 октября приостановит работу в РФ. По оценкам этой компании, российский турпоток в Турцию уменьшился даже серьезнее, чем считают в Союзе туриндустрии - на 35-40 процентов. Для сравнения, число европейцев, посещающих Турцию, по оценкам GTI Travel, уменьшилось всего лишь на 10%.

      По данным "Интерфакса", Российский союз туриндустрии отмечает, что, несмотря на общее снижение числа поездок, поток российских туристов в отдельные страны увеличился. Так, продолжился начавшийся в 2008 году рост числа туров в Израиль. За первое полугодие эту страну посетили на 63% больше граждан РФ, чем за аналогичный период прошлого года (когда, в свою очередь, число поездок увеличилось на 95,5% по сравнению с первыми шестью месяцами 2007 года).

      Количество поездок россиян в США увеличилось на 36 процентов. На 26% вырос турпоток в Швейцарию. На 24% выросло число поездок россиян в Южную Корею, на 21,5% - число поездок в Нидерланды, на 15,5% - число туров в Индонезию. Латвия, Великобритания и Болгария "прибавили" соответственно 12, 9,5 и 8,6 процента.

      А вот число российских туристов, посетивших Индию, Вьетнам, Германию, Черногорию и Кипр, в первом полугодии 2009 года почти не изменилось. Сокращение числа зарубежных поездок в первом полугодии 2009 года фактически свело на нет успехи российского туристического бизнеса, достигнутые в первом полугодии 2008 года. Тогда число поездок россиян за границу выросло на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «Интерфакс» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)