Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россияне оценили антикризисные меры

      Чуть больше половины россиян (54%) считают, что правительство страны средне справляется с решением таких экономических проблем, как финансовый кризис, безработица, инфляция, говорится в опубликованном в четверг опросе Левада-Центра.

      Положительно работу правительства в этом направлении оценивают лишь 6% респондентов, негативно - 37%. Затруднились ответить 4%. Социологи поинтересовались у респондентов, чья заслуга рост российской экономики и улучшение благосостояния населения в докризисный период. Считают это достижением премьер-министра Владимира Путина 52% опрошенных. Президента Дмитрия Медведева назвали 11%. Чуть больше голосов (12%) "удостоились" министры. 2% набрали губернаторы и местные власти, а предприниматели - 3%. Ничьей заслуги в экономическом росте нет - так считают 6% опрошенных. Другие 7% назвали свой вариант ответа. Не ответили социологам 16%.

      Не обошли вниманием социологи и то, кто же виноват в кризисном положении, а также в повышении цен и росте стоимости жизни. Правительство обвинили 36%. Фамилию президента назвали 23%, а премьер-министра - 17%. По 7% набрали губернаторы и предприниматели. Никого не захотели обвинять 5% граждан. Свой вариант назвали 11% при 18% затруднившихся.

      Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) 14-17 августа 2009 года провел репрезентативный опрос 1600 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)