Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Каждая десятая компания сократит сотрудников в сентябре

      Российский рынок труда РФ делает робкие шаги к восстановлению после резкого роста безработицы из-за кризиса. Число компаний, проводящих сокращения сотрудников, уменьшилось вдвое по сравнению с мартом этого года, свидетельствует исследование портала Superjob.ru.

      Опрос тысячи менеджеров по персоналу организаций во всех округах страны показал, что в начале сентября каждая десятая из них увольняет персонал. Кроме того, большинство компаний говорят не о массовых увольнениях, а скорее об оптимизации персонала.

      Число безработных в России начало резко расти с началом турбулентности в экономике прошлой осенью. В марте этого года 10% экономически активного населения не имело работы, но уже к августу ситуация стала немного выправляться.

      Исследователи подсчитали, что сейчас наиболее часто пересмотру кадрового состава подвергаются организации, где работают 1-1,5 тысячи сотрудников. "Сокращения идут или планируются в 21% компаний, где трудятся от 1 тысячи до 5 тысяч человек, тогда как крупные компании (более 5 тысяч сотрудников) увольняют или планируют сокращать штат гораздо реже (2%)", - говорится в исследовании.

      Каждый десятый работодатель признался, что "уже всех, кого могли, сократили". Почти столько же – 9% - набирают сокращенный персонал обратно. Кроме того, большинство респондентов – 63% - не сокращают штат и не собираются этого делать в ближайшее время.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Superjob.ru и newsru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)