Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      АвтоКАСКО оживет во втором полугодии

      Ожидавшийся коллапс российского страхового рынка не состоялся и на рынке автокаско ожидается оживление во втором полугодии 2009 года, заявил агентству "Интерфакс" руководитель Центра стратегических исследований (ЦСИ) "Росгосстраха" Алексей Зубец по итогам анализа отчетности страховщиков, опубликованной Федеральной службой страхового надзора.

      По его словам, во втором полугодии 2009 года оживится рынок новых автомобилей, что приведет к росту страховых премий в автокаско. Общие сборы страховой премии в России, как и в других странах мира, составляют определенный процент от ВВП и, чем выше уровень развития экономики, тем большую долю своих доходов население и предприятия готовы потратить на страхование. Поэтому с ростом ВВП на душу населения доля страхования в ВВП растет.

      Алексей Зубец добавил, что в первом полугодии 2009 года, согласно данным ФССН, произошло заметное сокращение сборов на рынке добровольного страхования и ОСАГО - основном, наиболее конкурентном российском страховом рынке.

      Премии здесь снизились на 7,5%. В то же время ВВП в номинальном исчислении упал более чем на 6%. Но доля добровольного страхования с ОСАГО в ВВП в первом полугодии 2009 года осталась на том же уровне, что и в первом полугодии прошлого года - 1,5%. Это говорит о том, что страхование "колеблется вместе с генеральной линией" российской экономики. Соответственно, по мере ее оживления, начнется восстановление страхового рынка, убежден Зубец.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «Интерфакс» и newsru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике