Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Около 70-ти самолетов в год планирует выпускать КнААПО

      Развитие авиастроительной отрасли в Хабаровском крае предусматривает выход на российский и мировой рынок с высококонкурентной гражданской авиационной техникой, сохранение и укрепление потенциала военного авиастроения. Об этом заявил, выступая на пленарном заседании IV Дальневосточного международного экономического форума, Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Он отметил, что базовое предприятие авиастроительного сектора – «Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина».

      В последние годы на КнААПО осуществлена комплексная модернизация производства на новых технологических принципах. Полный переход на цифровые методы проектирования, технологической подготовки, производства позволит обеспечить высокую эффективность и конкурентоспособность продукции. На финишную прямую выходит подготовка к серийному производству среднемагистрального лайнера «Sukhoi Superjet 100», в портфеле заказов предприятия уже свыше 100 самолетов. При выходе на полную мощность планируется производство до 70 самолетов в год, рассказал глава региона.

      Кроме того, заметные позиции на предприятии занимает военное направление. В этом году подписаны контракты с Минобороны России на поставку до 2015 года крупной партии новейших авиационных комплексов СУ-35С. В перспективе планируется поднять в воздух истребитель пятого поколения, организовать его серийное производство. «В результате реализации программ создания новой авиатехники на предприятии в разы увеличатся объемы выпуска продукции, кардинально изменится структура производства. Если сегодня на долю военной продукции приходится свыше 80 процентов, то к 2015 году доля гражданской авиатехники возрастет до 40 процентов, а к 2025 году – до 70 процентов. Это повысит устойчивость работы предприятия в условиях непростой конъюнктуры на рынке военной авиапродукции», - выразил уверенность Вячеслав Шпорт.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Татар-информ

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике