Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России началось строительство жилья эконом-класса

      ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) подписало первые соглашения по финансированию строительства жилья эконом-класса, стоимостью для покупателей не более 30 тысяч рублей за квадратный метр. Об этом сообщил журналистам в понедельник на пресс-конференции гендиректор АИЖК Александр Семеняка, передает РИА "Новости".

      На сегодняшний день в рамках программы АИЖК по стимулированию кредитования проектов строительства жилья эконом-класса группой Газпромбанка заключены два соглашения по проектам в Архангельской и Кемеровской областях.

      Как уточнил на той же пресс-конференции исполнительный директор по инновациям акционерного банка "ГПБ-Ипотека" (специализированный ипотечный банк группы Газпромбанка) Станислав Дамбраускас, в сентябре АИЖК планирует подписать еще четыре-пять соглашений. "Всего от 80 до 100 проектов в рамках программы удастся реализовать", - подчеркнул он. В целом на финансирование программы будет направлено 40 млрд рублей, привлекаемых у Внешэкономбанка на пять лет под 9,5% годовых.

      Напомним, что в начале текущего года АИЖК получило госфинансирование в размере 60 млрд рублей, из них 20 млрд рублей были внесены в уставный капитал агентства, а 40 млрд рублей предполагалось выделить в виде кредита ВЭБа.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и newsru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)