Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      На Мальдивах хотят ввести «экологический» налог

      В понедельник президент Мальдивских островов объявил о намерении ввести единый "экологический" налог для всех прибывающих туристов. Таким образом, глава государства планирует пополнить средства для борьбы с климатическими изменениями. Как сообщается, налог в 3 доллара США будет взиматься за каждый день пребывания на курортном острове.

      С момент вступления в должность президент Мальдивских островов Мохаммед Нашид заявил о себе, как о рьяном борце за экологию. Отчасти стремление лидера повлиять на процесс климатических изменений в мире продиктовано опасением, что если вследствие парникового эффекта уровень мирового океана поднимется, то первыми под воду уйдут острова его родины. Мальдивы возвышаются над уровнем моря всего на 2,13 метра.

      Мохаммед Нашид чрезвычайно обеспокоен этим фактом. Будучи дальновидным политиком, он занялся формированием фонда, средства которого, как сообщается, пойдут на покупку "новой родины" в случае, если планета, в конце концов, претерпит необратимые изменения. В духе подобного настроения Нашид также пообещал своим гражданам за 10 лет превратить Мальдивы в лидера по использованию неуглеродного топлива, рассказывает GZT.RU.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам GZT.RU и utro.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике