Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россиянам не хватает денег на лекарства

      Половине россиян (52%) теперь не хватает денег на лекарства, которыми они обычно пользовались, говорится в распространенном в среду опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

      Ситуация не изменилась для 38% респондентов. И лишь для 5% граждан она улучшилась настолько, что теперь они могут покупать более дорогие лекарства.

      ВЦИОМ приводит данные такого же опроса за март 2005 года. Тогда для большинства россиян - 61% - ситуация с доступностью лекарств не менялась и они могли себе позволить те медикаменты, которые всегда покупали. Не могли этого делать тогда 27%. Число граждан, получивших возможность покупать лекарства лучше, тогда было таким же, как и в этом году.

      В целом, сегодня лишь 4% абсолютно довольны ситуацией с лекарствами в их населенном пункте. Более или менее довольны 23%. Скорее недовольны ею 33%, и 31% она полностью не устраивает. В марте 2005 года число довольных составляло 53%, а недовольных - 38%. То есть число людей, не испытывающих затруднений с медикаментами, с 2005 года сократилось на 26%.

      Социологи поинтересовались у интервьюируемых, как часто они покупают лекарства. "Живут на лекарствах" 13% опрошенных, часто приобретают к ним 32%, иногда - 39% и практически никогда не употребляют лекарства 15%.

      Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 5-6 сентября 2009 года. Опрошены 1,6 тысячи человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)