Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Появились карликовые компьютеры

      Тяга к миниатюризации, присущая большинству производителей современной электроники, заставила японскую компанию Fujitsu разработать ультраминиатюрный компьютер толщиной всего пять сантиметров. Несмотря на карликовые размеры, ESPRIMO Q1500 включает в себя почти все функции высококлассного стационарного компьютера.

      В корпус, лишь ненамного превышающий размерами бокс от компакт-диска, заключены мощный процессор Intel Core 2 Duo и 4 Gb оперативной памяти. Жесткий диск новинки под стать другим комплектующим и имеет объем 320 Gb, сообщает Techgadgets. Вес устройства при этом составляет всего 1,7 килограмма.

      Отдельно стоит остановиться на мультимедийном оборудовании ESPRIMO Q1500. Мини-компьютер оснащен Blu-Ray приводом с щелевой загрузкой и HDMI-выходом, что делает возможным подключить его к телевизору высокой четкости в качестве плеера. При этом вместительный жесткий диск можно использовать в качестве видеоархива.

      Как ожидается, дебютирует новый mini-PC на немецком рынке в конце сентября. Его цена составит 699 евро, а о продажах где-либо за пределами Германии никаких официальных сообщений не появлялось. Необходимо отметить, что, в отличие от своих "одноклассников" по форм-фактору вроде Acer AspireREVO, малютка от Fujitsu оснащен не экономичным чипом Intel Atom или Nvidia Tegra, а вполне функциональным и мощным процессором.

      Напомним, что настольные компьютеры столь миниатюрного форм-фактора ранее традиционно относились к экзотическому классу barebone-систем, выпускающихся мелкими сериями или вовсе индивидуально. Однако теперь, после появления Acer AspireREVO и стабильного успеха MacMini от Apple, можно говорить о зарождении класса mini-PC.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике