Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Футбол: Россия обыграла Уэльс

      Сборная России по футболу одержала трудную победу над командой Уэльса в матче отборочного цикла чемпионата мира-2010.

      Матч в Кардиффе завершился со счетом 3:1 в пользу подопечных Гуса Хиддинка, которые продолжают претендовать на первое место в четвертой отборочной группе, дающее прямую путевку в ЮАР.

      Хозяева активно начали встречу. Выдержав их натиск, подопечные Гуса Хиддинка стали создавать опасные моменты у ворот Уэйна Хеннесси. Пару раз арбитр встречи отвергал требования гостей о назначении пенальти, едва не стал результативным прострел Владимира Быстрова.

      Столь необходимый гол перед перерывом стал очередным доказательством важности Андрея Аршавина для сборной. На 36-й минуте форвард "Арсенала" с правого фланга передачей нашел в штрафной Игоря Семшова, который в касание отправил мяч в дальний угол.

      Вскоре Аршавин совершил еще одно удачное действие на поле, после чего российские болельщики принялись скандировать имя капитана команды. Их едва не успокоил Крэйг Беллами, но удару лидера сборной Уэльса не хватило точности.

      Начало второго тайма сборной России явно не удалось. Гости уступили игровую инициативу, и ответный гол, несмотря на его некоторую несуразность, нельзя назвать нелогичным. После подачи углового защитник Джеймс Коллинз ударил в нижний угол, где стоял Семшов. За мячом бросился Игорь Акинфеев, и игроки, по-видимому, помешали друг другу, не сумев совместными усилиями парировать этот не самый опасный удар.

      Воодушевленные валлийцы продолжали оказывать давление, и вот уже Дэвид Эдвардс обязан был забивать, но его удар из центра штрафной "потащил" Акинфеев. Пример одноклубника по ЦСКА вдохновил Сергея Игнашевича на мощный "выстрел" со штрафного, парировать который Хеннесси оказался не в состоянии - 2:1.

      Пропустив, хозяева скисли, сборная России же сумела вернуть себе контроль над происходящим на поле. Свою роль сыграли и замены: очень активно вошел в игру Роман Павлюченко, в одном из эпизодов едва не сломавший перекладину.

      Сил у валлийцев на финальный штурм хватило, но сборной России благодаря самоотверженной игре футболистов удалось уберечь свои ворота. Более того, в добавленное время Павлюченко ударом с левой ноги в дальний угол снял все вопросы.

      Как рассказали британские журналисты, матч против сборной России по наполняемости арены в Кардиффе - худший за последнее время. Например, на сборную Азербайджана в текущем отборочном цикле пришло порядка 18 тысяч зрителей, а на Россию - не более 15-ти. По их мнению, это вызвано неудачными результатами валлийцев.

      Командам четвертой группы осталось провести по два матча.

      Турнирное положение:

      1. Германия, 22 очка;
      2. Россия, 21 очка;
      3. Финляндия, 14 очка;
      4. Уэльс, 9 очка;
      5. Лихтенштейн, 2 очка;
      6. Азербайджан, 1 очко.

      Сборные Финляндии и Уэльса официально исключены из числа претендентов на поездку в ЮАР. Какая из команд займет первое место, а какая - второе, продолжив борьбу за путевку в стыковых матчах, на 99% определится 10 октября в Москве, когда сборная России примет в Лужниках немецких футболистов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА Новости

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)