Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Nokia испытывает LTE-модем

      Nokia представила сегодня первый в своей истории LTE-модем, в создании которого использованы собственные разработки Nokia в области Long Term Evoltion. Интернет-модем Nokia RD-3 доступен для использования различными поставщиками сетевых устройств, производителями измерительного оборудования и операторами в рамках развития технологии LTE.

      «Nokia стремится поддерживать все отраслевые инициативы, направленные на развитие LTE-технологии, чтобы уже в 2010 году был возможен запуск первых сетей на базе этой технологии в коммерческую эксплуатацию, – отметил Йани Маенпаа, менеджер проекта по обеспечению совместимости и испытаниям LTE/SAE в Nokia. – Nokia является одним основоположником программы испытаний LTE/SAE (LSTI). Компания проводит испытания на совместимость с рядом производителей сетевых устройств, сотрудничает с производителями измерительного оборудования и готова оказывать поддержку операторам при развертывании сетей LTE. Интернет-модем Nokia RD-3 используется во всех этих программах».

      Интернет-модем Nokia RD-3 совместим с сетями GSM/EDGE и WCDMA/HSPA, что позволяет максимально использовать глобальное покрытие сетей GSM и возможности сетей WCDMA изначально. Кроме того, Интернет-модем Nokia RD-3 поддерживает различные частотные диапазоны LTE, благодаря чему может использован операторами в различных странах и регионах.

      Технология LTE (Long Term Evolution – долгосрочное развитие универсальных наземных сетей радиодоступа UTRA/UTRAN) представляет собой стандарт 3GPP для будущих широкополосных сетей беспроводного доступа. Этот стандарт является эволюцией сетей радиодоступа WCDMA/HSPA. LTE станет важным этапом на пути к реализации различных мультимедийных IP-услуг реального времени для пользователей. Кроме того, LTE устанавливает ориентиры высоких скоростей передачи данных и малого времени отклика, благодаря которым конечные пользователи получат значительно более высокий уровень сервиса по сравнению с современными технологиями широкополосной связи. Кроме того, с помощью этой технологии возможна организация полнофункционального доступа в Интернет в тех областях, где отсутствуют фиксированные сети связи.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике