Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Массовых сокращений в России осенью не будет

      Массовые сокращения этой осенью россиянам не грозят, возможен лишь небольшой сезонный рост обращений в службу занятости, считает глава Роструда Юрий Герций.

      «Массового сокращения, как было, к примеру, в январе, феврале, марте, такого не будет. Сокращение будет, но небольшое... Я предполагаю, что осенью к нам могут прийти до 350-400 тысяч человек», - сказал Герций в публикуемом в четверг интервью «Российской газете».

      Как сообщало 7 сентября Минздравсоцразвития, численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости РФ, снизилась на 0,7% за неделю с 26 августа по 2 сентября и составила 2,1 миллиона человек.

      Герций пояснил, что приток на рынок труда осенью создадут не столько новые уволенные, сколько те, кто сейчас не зарегистрирован в центрах занятости и летом занимался своими дачами, сбором грибов, ягод, самостоятельной работой на полях.

      Глава Роструда заверил, что служба занятости «справится с любым наплывом». «Сейчас к нам обращаются почти в два раза больше людей, чем год назад. Причем резко увеличилось не только число обращений граждан с целью поиска работы, но и число обращений работодателей», - говорит он.

      Герций напомнил, что в этом году введен в действие новый информационный ресурс Роструда - электронный портал «Работа в России». «Точное число на сегодняшнее утро - 975 147... Из них примерно 73% - это вакансии, которые мы относим к категории рабочих. Специалисты, служащие сейчас востребованы несколько меньше. Такова тенденция», - говорит глава ведомства.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)