Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Всемирный день предотвращения самоубийств отмечался 10 сентября

      10 сентября Всемирный день предотвращения самоубийств. Согласно последним данным ВОЗ, ежедневно в мире совершается около 3000 сведений счетов с жизнью, а ежегодно около 1 млн. человек заканчивают жизнь самоубийством.

      Это значит - каждые 40 секунд умирает по своей воле, может быть нездоровой, один человек. И на него одного, совершившего самоубийство, приходится около 20 человек, пытавшихся покончить с собой.

      По данным ВОЗ, в некоторых странах от самоубийств погибает больше людей, чем от дорожно-транспортных происшествий. В возрастной группе 15-35 летних европейцев суициды занимают второе место по смертности после ДТП.

      В среднем каждый случай самоубийства оказывает непосредственное воздействие по меньшей мере на 6 человек. Если самоубийство совершается в школе или по месту работы, это отражается на психике еще сотни людей.

      В 2002 году подсчитали экономические траты от суицидов. Оценка проводилась по показателям DALYs. Получилось, что на долю травм, умышленно нанесенных самому себе, приходилось 1,4% общего числа болезней во всем мире. Прямые затраты связаны с лечением и госпитализацией после попыток самоубийства, а косвенные издержки - это потери в доходах самого человека на протяжении всей жизни по причине инвалидности в результате попытки самоубийства.

      Мужчины в десятки раз чаще сводят счеты с жизнью. Например, в Литве число самоубийств на 100 000 человек составляет 81,7 среди мужчин и 11,5 среди женщин. Выделяют две группы особого риска - это подростки и люди преклонного возраста, страдающие нервными расстройствами. Конечно, наибольший риск остается в группе рецидивистов-суицидников в первый год после попытки самоубийства.

      90% случаев суицида приходится на лиц, страдающих депрессией и различными видами токсикомании (наркомания, алкоголизм). Но на самом деле целый комплекс причин подталкивает человека к самоубийству, среди которых могут быть и экономический кризис в стране, и любовная драма.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)