Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Неуверенность грозит лишним весом

      Британские ученые пришли к выводу, что причинами лишнего веса являются не только неправильное питание, малоактивный образ жизни и плохая наследственность, но и неуверенность в себе.

      Как сообщает ИА "Росбалт", к такому выводу пришли сотрудники Королевского колледжа Лондона. Они обследовали 6 500 человек, изучая их психологическое состояние и замеряя массу тела. Вначале подопытных тщательно осматривали в 10-летним возрасте, а потом получали новые данные, когда люди достигали 30-летнего рубежа.

      Оказалось, что подростки, которые страдали от низкой самооценки, в зрелом возрасте намного чаще набирали лишние килограммы, чем их уверенные в себе ровесники. При этом данный эффект отчетливее всего просматривался у девушек. Предоставить научное объяснение своему открытию специалисты не смогли. Однако они заверили, что многочисленные исследования подтверждают четкую связь между неуверенностью в себе и повышенным риском развития ожирения.

      Напомним, что ранее американские ученые добились не менее интересных результатов. Сотрудники Гавайского университета установили, что полнотой можно заразиться, поскольку существует прямая зависимость между весом подростков и массой их близких друзей. По мнению экспертов из Соединенных Штатов, излишне упитанные дети не только охотнее общаются друг с другом, но и способствуют появлению лишних килограммов у своих менее тучных приятелей.

      "Если вы отправляетесь на ужин с толстым другом, вероятнее всего, вы будете есть ту же еду, что делает его толстым. Если у вас толстый отец, то он не будет ходить с вами на футбольное поле, и вы, скорее всего, присоединитесь к нему на диване", - пояснил представитель организации по борьбе с ожирением Тэм Фрай.

      В свою очередь, немецкие ученые обнаружили взаимосвязь между неспособностью вовремя расплатиться по счетам и лишним весом человека. Оказалось, что должники в 2,5 раза чаще жалуются на ожирение, чем кредитоспособные люди. Подобное явление может объясняться желанием мужчин и женщин "заедать" стрессы и депрессии, добавляя в рацион большое количество сладостей и жирных закусок.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Росбалт» и dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)