Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Наказания за наркопреступления ужесточат

      Россия в последнее время стала одним из главных объектов внимания международной наркопреступности, а распространение наркомании среди россиян угрожает национальной безопасности, заявил спикер Госдумы Борис Грызлов.

      Выступая на встрече руководителей парламентов стран "группы восьми", которая в воскресенье проходит в Риме, он привел данные, согласно которым в России "только официально зарегистрировано более 500 тысяч наркоманов". "При этом реальное число тех, кто употребляет наркотики, оценивается в 2,5 миллиона человек", - сказал Грызлов.

      По его словам, уже в ближайшее время депутаты Госдумы РФ будут работать над законодательными инициативами, направленными на усиление ответственности за распространение наркотиков, а также за соучастие в преступлениях, связанных с ними.

      Грызлов отметил, что особенную тревогу России вызывает ситуация с производством наркотических средств в Афганистане, поскольку "почти 90% наркозависимых и наркобольных наших граждан употребляют героин афганского происхождения".

      "Однако рост наркомании, наркобизнес и наркотрафик - проблемы не только России, но и большинства стран мира. Мы приветствует предпринимаемые международным сообществом, в том числе странами НАТО, меры по уничтожению нарколабораторий, складов готовых наркотиков, перехвату наркокараванов в Афганистане", - сказал спикер.

      В то же время, по словам Грызлова, российские парламентарии вынуждены констатировать, что антинаркотические усилия НАТО в Афганистане явно недостаточны. "Более того, может сложиться впечатление, что возникает даже обратный эффект - за последние восемь лет производство опиата в Афганистане беспрецедентно выросло - более чем в 40 раз", - добавил он.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)