Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Что дарят президентам в день рождения?

      Вчера президенту России Дмитрию Медведеву исполнилось 44 года. Это уже второй его день рождения на посту главы государства, и его он проводит в привычной рабочей обстановке. В понедельник Медведев прибыл в Ярославль, где проходит международная конференция "Современное государство и глобальная безопасность". Он проводит двусторонние встречи с премьером Испании Хосе Луисом Родригесом Сапатеро и премьером Франции Франсуа Фийоном.

      Однако, оставив на время в сторону президентские будни, СМИ задались вопросом: чем в принципе можно удивить человека, занимающего столь высокую должность? Так, "Московский комсомолец" предположил, что дарители могут найти источник вдохновения в одном из многочисленных президентских хобби, самое экзотическое из которых - это фокусы.

      Иллюзионист Николай Биденко поведал публике, что его не раз приглашали на закрытые концерты в Кремле, и Дмитрий Анатольевич весьма заинтересованно относится к этому виду искусства. Говорят, что ему самому в домашнем кругу удаются фокусы с картами и «волшебным ящиком». В последние годы к увлечению подключился и сын Медведева Илья - вместе они иногда устраивают домашние концерты и соревнуются в ловкости рук.

      Умеет президент и фотографировать. В командировки он нередко берет камеру и, если выдается свободное время, фиксирует достопримечательности. Пейзажи он фотографирует охотнее, чем людей, отмечает газета. Кстати, на обновленном сайте президента появилась отдельная рубрика, где Медведев публикует свои фотоработы.

      Также известно, что глава государства ежедневно по два-три часа занимается спортом: плавает в бассейне, упражняется с гирями и штангой. Раньше он ежедневно занимался и йогой, но теперь из-за дефицита времени встречается с инструктором всего пару раз в неделю. Еще он любит греблю и сплавы по реке, но в байдарку, которую ему подарили друзья несколько лет назад, опять же из-за недостатка времени садится все реже.

      У своего предшественника Владимира Путина Медведев научился кататься на горных лыжах, сообщает издание. Он также любит рыбалку, что и продемонстрировал во время летнего отпуска.

      Кроме того, во время торжественного ужина на саммите «большой двадцатки» в Великобритании выяснилось, что российский президент и его жена являются поклонниками книг о Гарри Поттере. Они даже попросили автора Джоан Роулинг дать им автограф.

      А в интернете между тем ходят упорные слухи о том, что Дмитрий Медведев посещает не только свои официальные сайты и блоги, но и дискутирует на форумах, подписываясь вымышленным ником. К примеру, болельщики питерского ФК «Зенит» убеждены, что он - частый посетитель в их гостевой книге.

      Кроме того, МК, а также "Известия" опросили ряд известных людей - какой, по их мнению, подарок был бы достоин президента РФ. Предложения в ответ поступили самые разные, вот лишь некоторые из них:
      - подарки, соответствующие хобби (например, фотоаппарат или снимок того места, где Медведев бывал, но не успел сфотографировать),
      - пума (в противовес путинскому тигренку),
      - признание Абхазии и Южной Осетии какой-нибудь "серьезной" страной, вроде Великобритании,
      - полет в космос,
      - исполнение гимна РФ мировыми звездами тяжелого рока (как выяснилось ранее, Медведев неравнодушен к этому музыкальному направлению),
      - мировая договоренность о цене на нефть в 150 долларов,
      - приборчик типа детектора лжи для проверки каждого, с кем общается президент,
      - Конституция РФ с подчеркнутыми главами, которые Медведев нарушает (предложение Бориса Немцова),
      - и, наконец, набор сказочных спецсредств: шапка-невидимка, волшебная палочка Гарри Поттера и сапоги-скороходы.

      Кстати, спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что ярославский форум стал прекрасным подарком Медведеву на день рождения, "поскольку нет ничего более ценного и прекрасного, чем человеческое общение, а общение с такими интеллектуалами мирового уровня, уверен, будет весьма приятным и чрезвычайно полезным". Слова Миронова цитирует ИТАР-ТАСС.

      Рассуждая о подарках российскому президенту, газеты припомнили и подарки, которые получали в дни рождения зарубежные политики.

      В первый день рождения на посту президента США Бараку Обаме преподнесли торт, украшенный числом 44 (он стал 44-м главой государства), хотя официально ему исполнилось 48 лет. А премьер-министр Антигуа и Барбуды Уинстон Болдуин Спенсер поздравил Обаму более помпезно - он назвал в его честь гору, расположенную на острове в Карибском море.

      Предшественнику Обамы Джорджу Бушу в 2008 году на 62-летие помощники вручили шкатулку, изготовленную из старого дуба, рухнувшего за год до того в непогоду на лужайку перед Белым домом. Но наиболее ценный презент бывшему главе Соединенных Штатов сделала компания Nintendo. Ее представители отправили Бушу на шестидесятилетие тренажер для мозга - игровую консоль, к которой прилагалось множество головоломок судоку. В сопроводительном письме дарители настоятельно рекомендовали адресату уделять несложной развивающей игре хотя бы несколько минут в день.

      Кубинский лидер Фидель Кастро на 83-летие получил от своего давнего друга, президента Венесуэлы Уго Чавеса съедобный и простой подарок, хотя и из не совсем совместимых продуктов - шоколад и сардины.

      А королеве Великобритании Елизавете Второй на 80-летие преподнесли среди прочего бейсбольную кепку, раскрашенную под британский флаг. Этот подарок особенно странен, учитывая известную всему миру любовь королевы исключительно к элегантным шляпкам.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам newsru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)