Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Больных «свиным гриппом» обеспечат отдельным купе

      ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) вводит специальные меры по обеспечению эпидемиологической безопасности в поездах дальнего следования, говорится в сообщении компании.

      Данные меры предприняты в связи с распространением вируса гриппа A/H1N1 (также известного как "свиной грипп") среди населения. Все работники поездных бригад будут ежемесячно проходить специальные инструктажи по предотвращению распространения заболевания во время следования поезда. В течение часа после отправления поезда по поездной радиосвязи будет транслироваться памятка для пассажиров о симптомах заболевания гриппом A/H1N1 и порядке действия в случае обнаружения таких симптомов у себя или других пассажиров. Каждый состав будет обеспечен необходимым количеством одноразовых медицинских масок.

      В пути следования поезда проводники пассажирских вагонов будут уделять повышенное внимание пассажирам с признаками острых респираторных заболеваний: кашлем, высокой температурой, затрудненным дыханием и т.д. При обнаружении пассажира с такими симптомами проводник немедленно передает информацию начальнику поезда, который через машиниста вызывает бригаду скорой помощи на ближайшую станцию прибытия. Если среди пассажиров поезда находится медицинский работник, то проводники будут следовать его инструкциям до прибытия на станцию, где будет организована встреча поезда бригадой скорой медицинской помощи.

      В случае отсутствия среди пассажиров медицинского работника больной пассажир будет переведен в изолированное место (например, отдельное купе), будет проведена дезинфекция места, которое этот пассажир занимал. Заболевший пассажир будет обеспечен комплектом одноразовых медицинских масок, за ним будет вестись постоянное наблюдение.

      По прибытию поезда на станцию, где организована встреча бригадой медицинской помощи, пассажиры поезда должны будут предоставить им информацию, связанную с состоянием здоровья и при необходимости пройти обследование. Особое внимание будет уделяться пассажирам, находившимся в одном вагоне с заболевшим.

      После завершения рейса, в течение которого произошел контакт с пассажиром с подозрением на грипп A/H1N1, все сотрудники поездных бригад должны будут в течение 7 дней внимательно наблюдать за состоянием своего здоровья и в случае обнаружения симптомов заболевания немедленно обращаться за медицинской помощью.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)