Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Медведев поменяет состав Общественной палаты

      Президент РФ Дмитрий Медведев намерен почти полностью обновить состав трети Общественной палаты РФ. Об этом 15 сентября пишет газета "Ведомости" со ссылкой на неназванных членов палаты.

      По закону президент назначает треть членов Общественной палаты. Эти 42 человека впоследствии выбирают оставшиеся две трети. Таким образом состав палаты обновляется раз в два года.

      В 2007 году президент Владимир Путин переназначил на новый срок практически всех представителей "президентской трети". Медведев, как стало известно журналистам, оставит на постах только четверых членов палаты, в том числе редактора журнала "Эксперт" Валерия Фадеева, журналиста Максима Шевченко и бывшего кремлевского чиновника Михаила Островского. Остальные 38 человек будут заменены.

      В частности, уже известно, что Медведев не будет переназначать на новый срок политолога Алексея Чадаева, академика Валерия Тишкова, политолога Дмитрия Бадовского, правозащитницу Марию Слободскую и профессора Московского архитектурного института Вячеслава Глазычева (впрочем, Союз архитекторов впоследствии выдвинет его на выборах оставшихся двух третей палаты). Зато в состав палаты могут войти такие новые члены, как галерист Марат Гельман и телеведущая Тина Канделаки.

      Как ожидается, сменится и секретарь Общественной палаты. Место Евгения Велихова займет Валерий Фадеев или Михаил Островский. Смена состава Общественной палаты объясняется сменой основных целей данного органа. Ожидается, что новая палата будет ориентироваться в основном на работу российско-американской комиссии по гражданскому обществу, которая была создана во время приезда в РФ президента США Барака Обамы. Задачей палаты станет приведение российского гражданского общества к международным стандартам.

      14 сентября, в день пятилетия Общественной палаты, ВЦИОМ опубликовал результаты опроса о палате. Выяснилось, что об Общественной палате знают лишь 42% россиян. Причем лишь 5% заявили, что не просто что-то слышали о данном органе, а хорошо разбираются в предмете. Что касается целей Общественной палаты, то 46% опрошенных признались, что не знают, для чего нужен этот орган.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)