Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Евросеть» запускает казуальные игры

      "Евросеть" запустила проект "Простые игры" совместно с компанией Alawar Entertainment. В рамках нового соглашения крупнейшая в России сеть салонов связи займется распространением казуальных проектов через свой сайт, сообщает "Коммерсант". По словам президента Alawar Александра Лысковского, компании планируют продавать свыше тысячи копий игр ежедневно.

      В следующем году выручка от продаж казуальных проектов через сайт "Евросети" должна составить приблизительно 2 миллиона долларов. По словам Лысковского, партнеры будут делить доходы поровну. Всего Alawar планирует разместить на сайте около 450 игр, среди которых "Веселая ферма" (Farm Frenzy) - один из наиболее популярных проектов компании.

      Президент "Евросети" Александр Малис отметил, что компания ведет переговоры и с другими разработчиками, однако пока договор заключен только с Alawar Entertainment. В настоящее время непрофильный бизнес приносит лишь 1% от совокупной выручки сети. Эту цифру планируется увеличить в несколько раз, в том числе и за счет продажи игр. По словам президента "Евросети", руководству нужно разобраться, как работает этот рынок. "Проект с Alawar поможет нам сделать это", - добавил Малис.

      Компания Alawar была основана в 1999 году. Она занимается разработкой, изданием и дистрибуцией казуальных игр. Эти проекты ориентированы на широкую аудиторию. Они создаются для тех пользователей, которые раньше не увлекались обычными играми. По оценкам руководства компании, в Восточной Европе доля Alawar на рынке казуальных проектов превышает 85%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)