Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Magna-Сбербанк» вложит в автопроизводство 600 миллионов евро

      Консорциум "Magna-Сбербанк" планирует вложить 600 миллионов евро в собственное автопроизводство на территории России после завершения покупки Opel у General Motors. Об этом заявил сопредседатель правления Magna Зигфрид Вольф, передает Reuters.

      Производственных площадок, в которые можно инвестировать, у канадско-российского альянса в России две. Одна из них - это прилагающийся к сделке по покупке Opel завод GM под Санкт-Петербургом, где сейчас выпускаются автомобили Chevrolet Captiva и Cruze, а также Opel Antara. Другая возможная площадка - автозавод "Группы ГАЗ". Его руководство готово предоставить мощности для организации сборки автомобилей Opel.

      Отвечая на вопрос, будут ли направляемые в Россию 600 миллионов евро взяты из 4,5 миллиардов евро госпомощи, которую немецкое правительство обещало консорциуму, Зигфрид Вольф пояснил, что сначала в российские проекты будут вложены 170 миллионов евро. Остальные деньги будут взяты из прибыли, которую в дальнейшем начнет приносить Opel.

      Кроме того, Зигфрид Вольф подтвердил планы консорциума по сокращению 10,5 тысяч рабочих мест из 50 тысяч, которые имеются на заводах Opel в Европе. При этом он уточнил, что в Германии будет уволено около четырех тысяч человек, и также может полностью закрыться завод в бельгийском Антверпене.

      О решении правления компании General Motors продать Opel альянсу "Magna-Сбербанк" стало известно в четверг, 10 июня. По условиям сделки, консорциуму достается 55% акций немецкого автопроизводителя. Еще 10% получает трудовой коллектив Opel и 35% остается у GM. Сумма покупки равна 500 миллионам евро.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Reuters и autolenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике