Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В какой кружок отдать ребенка?

      Ребенку еще нет и года, а родственники уже успели трижды перессориться, споря о том, в какие секции он будет ходить, когда подрастет. Папа хочет видеть сына футболистом, бабушка — пианистом, а мама мечтает вырастить танцора бальных танцев.

      К счастью, обычно все заканчивается тем, что ребенку все же оставляют право самому выбирать себе занятие по душе. Многие кружки и секции принимают с трех-четырех лет, но вот способен ли малыш в этом возрасте выбрать себе увлечение, которым будет заниматься ближайшие лет 10 — 15? В большинстве случаев, конечно, нет, но ведь этого и не требуется. Пробуйте разное, наблюдайте за ребенком, поощряйте все его стремления к новому.

      Спорт


      Если вы не ставите перед собой цель вырастить второго Аршавина или Кабаеву, то прийти в спорт можно в любом возрасте. Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что физическая нагрузка детям необходима. Пока ребенок еще маленький, врачи рекомендуют отдать предпочтение таких видам спорта, в которых нагрузка равномерно распространяется по телу, — плавание, гимнастика и т. д.

      При выборе вида спорта отталкивайтесь от физических и психологических характеристик ребенка. С первым поможет врач, со вторым родители вполне могут сориентироваться сами, в сложном случае можно посоветоваться с психологом. Так, гиперактивному ребенку имеет смысл заняться плаванием, излишне застенчивому, испытывающему проблемы в общении со сверстниками малышу — прямая дорога в командные виды спорта.

      Танцы


      Неважно, какие танцы выберет ребенок — в любом случае он приобретет хорошую осанку, координацию движений, гибкость, научится красиво двигаться. Застенчивым детям придется перебороть боязнь публичных выступлений, привыкнуть быть в центре внимания и приобрести навыки общения с противоположным полом. И конечно, ребенок, который может «зажечь» на школьной дискотеке, будет иметь авторитет в классе и скорее всего избежит массы комплексов по поводу своей внешности — одним словом, пубертатный период принесет вам значительно меньше неприятных сюрпризов.

      Художественные студии


      Рисуя и занимаясь лепкой самые маленькие развивают мелкую моторику, дети постарше — учатся творческому взгляду на окружающий мир, развивают воображение, воспитывают в себе усидчивость и терпение, формируют чувство вкуса и стиля. Рисующим деткам обычно легче даются черчение и геометрия, кроме того, они, как правило, достаточно эрудированны в области искусства.

      Музыкальная школа


      Занятия музыкой развивают мелкую моторику, музыкальный слух и чувство ритма, тренируют память и усидчивость. Выступления на школьных отчетных концертах помогут выработать уверенность в себе, научат не бояться публичных выступлений.

      Особенность (она же основной «минус») «музыкалки» заключается в том, что ей надо заниматься серьезно или не заниматься вообще: если в тот же бассейн в принципе можно ходить раз в месяц, то музыка займет все свободное от общеобразовательной школы время.

      Театральные студии


      Занятия в студии прежде всего ставят речь, помогают справиться с застенчивостью, тренируют память и воображение. Овладевая театральным искусством, дети развивают навыки межличностного общения — учатся четко выражать свои мысли, лучше понимать окружающих. Кроме того, в студиях обычно проходят занятия вокалом и хореографией.

      Дети, обладающие навыком драматической игры, часто становятся лидерами класса, детских компаний — этот лидерский опыт очень полезен во взрослой жизни.

      Кружки прикладного творчества


      К таковым относятся кружки мягкой игрушки, кройки и шитья, вязания, бисероплетения, выжигания, моделирования и т. д. Помимо полезных хозяйственных навыков, такие занятия помогут сформировать у ребенка усидчивость, аккуратность и чувство вкуса.

      Кружки юных натуралистов


      В юннатских кружках дети изучают ботанику и зоологию, учатся ухаживать за растениями и животными. Занятия воспитывают в ребенке любовь и бережное отношение к природе, развивают исследовательские навыки, учат наблюдать за окружающим миром. Вполне возможно, что впоследствии ребенок будет поступать на биологический факультет: эколог — профессия будущего. Но на уровне хобби юннатский кружок — выход из положения для тех детей, которые любят животных, но не могут завести зверя у себя дома — например, из-за аллергии у кого-то из близких.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам inthecity.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике