Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пенсии поднимут до 8 000 рублей

      Дотации федерального бюджета на выплату пенсий, их перерасчет, а также ежемесячные денежные выплаты и другие пособия, назначаемые Пенсионным фондом России, в 2010 году составят более 2,5 триллиона рублей. В 2009 году поддержка фонда средствами федерального бюджета составила 700 миллиардов рублей, сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, выступая на заседании Совета Федерации.

      Кудрин отметил, что решение о продолжении пенсионной реформы в условиях экономического кризиса было сложным для властей РФ, но было, тем не менее, принято. "Будет трудно первые два-три года, затем мы должны войти в определенный баланс", - сказал Кудрин.

      Средняя пенсия в России должна вырасти с 4,2 тысячи рублей на начало текущего года до почти 8 тысяч рублей на начало 2010 года. В будущем году ни один пенсионер не должен иметь пенсию ниже прожиточного минимума в своем регионе, подчеркнул Кудрин. Он назвал это решение государства "рывком по снижению бедности в стране", передает Прайм-ТАСС.

      В целом, считает глава Минфина, федеральный бюджет 2010 года - социальный, четверть бюджета - 25,7% - приходится на поддержку ПФР в связи с резким повышением пенсий, еще 36% приходится на публичные, нормативные и обусловленные расходы.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Прайм-ТАСС и newsru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)