Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Кенгурятники» запретили

      Новый техрегламент по безопасности автомобилей обязывает владельцев внедорожников отказаться от "кенгурятников". Согласно документу, запрещается использование выступающих вперед конструкций из стали или аналогичных материалов, передает сайт BFM.ru.

      Новый техрегламент утвердил председатель правительства РФ Владимир Путин. Он вступит в силу в сентябре 2010 года. Требование о запрете выступающих конструкций не распространяется на металлические решетки массой менее 0,5 кг, предназначенные для защиты только фар.

      Согласно техрегламенту, на всех автомобилях, используемых для перевозки пассажиров, специальных и опасных грузов, должна быть предусмотрена возможность оснащения аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

      Система управления электроникой машины, а также информационные и предупреждающие надписи должны быть на русском языке. Это требование вступает в силу в отношении всех выпускаемых в обращение транспортных средств с 1 января 2013 года.

      Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя. Это значит, что ничего нельзя вешать на зеркало заднего вида. Запрещено также ездить с трещинами на ветровом стекле или с цветной пленкой шире 14 см.

      Госномера запрещено закрывать оргстеклом и другими материалами. Болты, которыми крепится номер, не должны закрывать ни цифр, ни букв, ни флага. В номере запрещено сверлить дополнительные дыры.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам BFM.ru и newsru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике