Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Интернет-банкинг от Альфа-Банка: итоги онлайна

      Альфа-Банк провел онлайн-конференцию «Электронный банкинг – бизнес, построенный на технологиях», в рамках которой на вопросы журналистов ответили Руководитель блока «Информационные технологии» Сергей Меднов и Начальник Управления развития каналов самообслуживания Владимир Урбанский.

      Эксперты рассказали о последних новостях интернет-банка для частных клиентов – «Альфа-Клик», и особенностях дистанционных каналов доступа для корпоративного сегмента – полнофункциональная система «Альфа-Клиент On-line». В частности, Сергей Меднов отметил, что централизованная расчетная система Альфа-Банка позволяет крупным компаниям оптимально работать на территории всей страны. «Обычно крупная корпорация состоит из множества компаний, и управление финансами из одной точки является важной и сложной задачей. В Альфа-Банке есть много продуктов, которые позволяют клиентам эти задачи решать. И в этом смысле мы обладаем уникальным преимуществом», - заметил он.

      Кроме того, Сергей Меднов раскрыл объем инвестиций Альфа-Банка в развитие интернет-банкинга по итогам последних восьми месяцев. А также пояснил, почему считает это направление стратегически важным: «Популярность интернет-банкинга растет пропорционально популярности самого интернета. Некоторые исследования показывают, что около 40% населения России пользуются или хотя бы раз пользовались интернетом. Сотни тысяч наших клиентов активно используют услуги интернет-банкинга и удовлетворены уровнем обслуживания и безопасности». Кстати, удобство и надежность платежной онлайн-системы сомнения не вызывает: «Если клиент дает банку поручение перевести деньги или оплатить какую-то услугу, то банк обязан выполнить поручение клиента, если оно, конечно, оформлено корректно, — заметил Владимир Урбанский, отвечая на вопрос журналиста портала MoiGorod.Ru. — Если же клиент неправильно указал реквизиты и платеж ушел не по назначению, то вины банка в этом нет — мы выполним поручение в точности в том виде, в котором нам дал его клиент, причем независимо от того, подал ли его клиент в отделении банка или с помощью интернет-банкинга».

      Владимир Урбанский ответил на многочисленные вопросы журналистов о новом уникальном продукте Альфа-Банка – «Виртуальная карта». Она используется для проведения безопасных платежей в Интернете (покупки в интернет-магазинах, оплата авиа- и железнодорожных билетов и т.д.). Ее основное отличие от обычной, «реальной» банковской карты заключается в том, что она не имеет материального носителя, а фактически выпускается в электронном виде под конкретную транзакцию или покупку. Создать виртуальную карту можно к любому счету в интернет-банке «Альфа-Клик» менее чем за одну минуту. Узнать, действительно ли онлайн оплата услуг дошла до адресата, очень просто, пояснил Владимир Урбанский: «Во-первых, в интернет-банке есть статус платежа, всегда можно посмотреть — выполнен ли платеж. Во-вторых, вы всегда можете уточнить это у адресата, например, просто проверив баланс на своем мобильном телефоне или у интернет-провайдера». Безопасность «Альфа-Клик», добавил он, «обеспечивается многоступенчатой системой безопасности (виртуальная клавиатура, одноразовые пароли по SMS, 128-битное SSL шифрование, подтверждение безопасности соединения между компьютером пользователя и сервером банка и т.д.)».

      В своих ответах Владимир Урбанский также рассказал о том, как можно сэкономить с помощью дистанционных каналов банковского обслуживания. Например, именно для тех, кто пользуется банковскими сервисами через интернет, в Альфа-Банке создан специальный Пакет услуг — «Он-Лайф». Он включает в себя: текущие счета, накопительные счета, дебетовую карту и интернет-банк «Альфа-Клик». За этот пакет взимается небольшая плата, не превышающая 59 рублей в месяц. Такой тариф Альфа-Банк установил для этой категории клиентов благодаря взаимной выгоде: банк экономит на издержках, если клиент обслуживается дистанционно, а клиент получает более выгодный тариф. В то же время, если клиент приходит в отделение за услугой, которую мог сделать самостоятельно через интернет-банк, в отделении с него возьмут дополнительную комиссию.

      Говоря о дальнейшей стратегии Альфа-Банка в части интернет-банкинга, спикер отметил, что планируется усилить работу с регионами. Это особенно актуально в связи с тем, что свыше 60-65% пользователей интернет-банка «Альфа-Клик» приходится на регионы: большинство из них сосредоточены в крупных городах, таких как Новосибирск, Екатеринбург, Тюмень, Челябинск, Н. Новгород, Самара, Омск, Краснодар, Волгоград, Красноярск и т.д.

      В рамках онлайн-конференции представители Альфа-Банка ответили на 111 вопросов от 45 изданий.

      Полностью текст онлайн-конференции доступен по ссылке: http://www.alfabank.ru/press/conference/

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)