Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Росздравнадзор прояснил ситуацию с товарами для новорожденных

      Росздравнадзор опроверг информацию об изъятии из продажи товаров для новорожденных. Официальное опровержение опубликовано на сайте пресс-службы ведомства.

      Согласно тексту сообщения, появившиеся ранее в СМИ утверждения о совершенно неожиданном решении Росздравнадзора об отнесении детских товаров к изделиям медицинского назначения не соответствует действительности.

      По мнению представителей Росздравнадзора, соски, молокоотсосы, аспираторы и другие товары для новорожденных отнесены к изделиям медицинского назначения в соответствии с Основами законодательства РФ об охране здоровья граждан, а также постановлением правительства "Об утверждении перечней кодов медицинских товаров, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10%".

      Утверждения о массовом изъятии указанной продукции Росздравнадзор также назвал безосновательными. По информации ведомства, с января по сентябрь 2009 года на сайте федеральной службы было опубликовано четыре письма к организациям, занимающимся реализацией медицинских изделий. В письмах Росздравнадзор предложил изъять из обращения и вернуть производителям незарегистрированные изделия. Представители ведомства утверждают, что только в одном из писем фигурируют детские соски, произведенные в Таиланде.

      Росздравнадзор напомнил, что безопасность медицинских изделий для детей может быть подтверждена только в ходе медицинских испытаний при проведении государственной регистрации. В соответствие с Налоговым кодексом при регистрации отечественных изделий медицинского назначения взимается госпошлина в размере 1500 рублей, регистрация зарубежных изделий пошлиной не облагается.

      Сотрудники федеральной службы также отметили, что какие-либо ограничения на продажу изделий медицинского назначения в магазинах розничной торговли в России отсутствуют. Пресс-служба Росздравнадзора также опубликовала комментарий главы ведомства Николая Юргеля. По его словам, "Росздравнадзор в соответствии со своими полномочиями будет проводить контрольные мероприятия, направленные на защиту прав пациентов, и не позволит никаким `коробейникам` торговать неизвестного качества товарами".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике