Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Чиновников проверят на честность

      В России будут созданы специальные подразделения для проверки полноты и достоверности сведений о доходах и имуществе, предоставляемых федеральными госслужащими и их ближайшими родственниками. Соответствующие указы, которые регулируют порядок проведения проверок, подписал президент России Дмитрий Медведев.

      "Указами предусмотрено создание подразделений в рамках кадровых служб государственных органов без увеличения штатной численности тех подразделений, которые и будут заниматься проверкой этих сведений, а также участвовать в иных мероприятиях по противодействию коррупции", - сообщил в понедельник глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин по итогам рабочей встречи с Медведевым, которая состоялась перед вылетом главы государства в Швейцарию.

      При этом Нарышкин подчеркнул, что анонимная информация не будет являться основанием для проведения такой проверки. По его словам, кадровые службы госорганов смогут проводить проверку как самостоятельно, так и направлять запросы в федеральные органы исполнительной власти, которые уполномочены на проведение оперативно-розыскных мероприятий.

      "На основании этой информации руководитель государственного органа может принимать решение об отстранении сотрудника с должности и увольнении сотрудника со службы или, если лицо претендует на занятие и замещение соответствующей должности на государственной службе, то руководитель принимает решение о том, что такое лицо не может быть принято на работу", - сказал руководитель президентской администрации.

      Нарышкин особо обратил внимание на то, что эти указы рекомендуют региональным органам власти "руководствоваться такими же указами и положениями, которые регулируют проверку сведений об имуществе", передает РИА «Новости».

      Кроме того, Медведев поручил дать толкование и комментарий сути и значения этих указов с той целью, чтобы этот документ начал действовать. "Это серьезная работа, к которой необходимо быть готовым как кадровым службам соответствующих органов, так и соответствующим субъектам права, которые могут обратиться с требованиями о проверке", - отметил глава государства. Президент также подчеркнул, что эти указы определяют "особый порядок проверок для ряда должностных лиц, которые замещают определенные категории должностей".

      Напомним, в мае Медведев обязал чиновников и членов их семей отчитываться о своих доходах и накопленном имуществе каждый год. Соответствующий указ президента входит в новый пакет антикоррупционных мер. В соответствии с данным указом отчитываться о своем имуществе должны не только служащие, но и руководители государственных корпораций и фондов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)